Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заместитель посла Израиля в США уволен со своего поста за утечку секретной информации

5 октября 2011, 14:07 UTC+3

Два года назад по делу об утечке информации был снят с должности заместитель генерального директора МИД по стратегическим вопросам Алон Бар

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Заместитель посла Израиля в США Дан Арбель отстранен за допущенную им утечку секретной информации. Соответствующее распоряжение генерального директора МИД Израиля Рафаэля Барака опубликовали сегодня израильские СМИ.

При этом гендиректор МИД выразил сожаление, что приходится применять столь жесткие меры в отношении одного из ветеранов внешнеполитического ведомства, но отметил, что допущенное им нарушение слишком серьезно. Пока неизвестно, будет ли Арбель переведен на другой пост или его отправят на пенсию. Сообщается, что он поделился "конфиденциальной информацией оборонного характера" с израильским журналистом еще в 2009 году, и с тех пор расследованием этого инцидента занималась Служба общей безопасности /ШАБАК/.

По данным израильского радио, спецслужбы в последнее время усилили проверки случаев возможной утечки информации, в том числе в МИД. Оно сообщает со ссылкой на главу внешнеполитического ведомства Авигдора Либермана, что ряд "утечек в прессу", в том числе информации о готовящихся кадровых назначениях в диппредставительствах, "нанес государству существенный урон, как в сфере безопасности, так и в области внешней политики". В этой связи дипломатам не разрешается встречаться с представителями прессы без соответствующих полномочий.

Два года назад по делу об утечке информации был снят с должности заместитель генерального директора МИД по стратегическим вопросам Алон Бар.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама