Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев встретится с представителями незарегистрированных партий

2 апреля 2012, 0:00 UTC+3
Среди них -"Пиратская партия России", движение "Зеленые", "Партия дела", "За нашу Родину"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Дмитрий Медведев сегодня в Кремле встретится с представителями не зарегистрированных пока политических сил России. Это уже вторая встреча Медведева с лидерами оппозиционных партий, первая состоялась в его загородной резиденции 20 февраля.

Ожидается, что во время сегодняшней беседы с лидерами незарегистрированных партий будет продолжено обсуждение хода политической реформы в стране. Участие во встрече подтвердили "Пиратская партия России", экологическое движение "Зеленые", "Партия дела", партия "За нашу Родину". Возможно участие представителей других политических сил, в частности, лидера Левого фронта Сергея Удальцова.

Медведев уверен, что подобные встречи руководителей государства с оппозицией должны быть регулярными. "Я надеюсь, что очень скоро термин "внесистемная оппозиция" отойдет в прошлое, потому что если оппозиция есть и она действует на основе закона, она в любом случае системная", - сказал глава государства на состоявшейся в конце марта в Сеуле пресс-конференции. Президент отметил, что оппозиция "может быть очень жесткая, радикальная, может быть мягкая, тем не менее это все равно легальная оппозиция, а тот, кто законов не соблюдает, – тот преступник, а не внесистемный оппозиционер".

"На мой взгляд, нам нужно переходить именно к такой модели. Именно это я обсуждал во время встречи с теми руководителями, представителями политических сил, которые не прошли регистрацию в органах Минюста. Думаю, что их так и надо называть до поры до времени. Но этого времени осталось совсем немного", - заметил Медведев. "Надеюсь, что в ближайшее время будет принят закон о политических партиях уже и верхней палатой – Советом Федерации, и после этого он поступит на подпись президенту. Я, естественно, его подпишу", - сказал Медведев 27 марта на пресс-конференции в Сеуле. /28 марта Совет Федерации одобрил президентский закон, который упрощает порядок и существенно смягчает требования к регистрации партий./

"С учетом того внимания, которое уделяется соответствующему законопроекту, я думал встретиться и пообщаться с руководителями тех политических сил, которые хотели бы зарегистрироваться. Их гораздо больше, чем было на первой встрече, потому что заявок очень много", - рассказал президент РФ.

"Это, скорее, символическая встреча, но это не означает, что впоследствии подобных встреч не должно быть, - продолжил Медведев. - Наоборот, политическое руководство страны должно регулярно общаться с представителями политических сил, и не только с теми партиями, которые находятся в Государственной думе, но и с представителями других политических сил, потому что они отражают в целом общий спектр мнений, существующий в нашей стране". "Уверен, что это полезно для всех политических руководителей государства, - подчеркнул президент РФ. - Делать это нужно регулярно, находиться в диалоге".

"Необязательно, конечно, делать абсолютно всё, что предлагается, это просто невозможно. Но по мере возможности учитывать пожелания даже тех политических сил, которые яростно критикуют власть, – не просто возможно, но и необходимо", - считает Медведев. "Мне кажется это крайне важным для создания в нашей стране современного государства, современной общественной системы и развития гражданского общества", - заявил он.

Накануне встречи президента с оппозицией лидер Левого фронта отметил, что, "конечно, можно порадоваться облегчению процесса регистрации партий, но этого мало". "Мы выступаем за выборы депутатов по смешанной системе /по округам и по партийным спискам/, - сказал Удальцов. - Кроме того, надо разрешить избирательные блоки, ограничить возможность произвольного отказа в регистрации на выборах и снятия с выборов партий и кандидатов, изменить порядок формирования избирательных комиссий и ужесточить уголовную ответственность за фальсификации на выборах для чиновников, изменить закон о референдумах - сейчас он не позволяет их проводить". Он считает, что "без всего этого реформа будет носить половинчатый, и, можно сказать, имитационный характер".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама