Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский обещает посадить своих политических оппонентов

5 октября 2011, 17:10 UTC+3

Жириновский попросил Грызлова "защитить" его от Сергея Миронова, который "теперь подает /на него - Жириновского/ в суд"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предрек сегодня тюремные сроки своим политическим оппонентам, прежде всего, от "Справедливой России", причем "аресты", по его словам, начнутся уже 5 марта 2012 года в 10 утра.

Поводом для выступления парламентария стала развернувшаяся в рамках "пятиминуток", предоставленных фракциям для политических заявлений, дискуссия между представителями "Единой" и "Справедливой России".

"Это дикость - я их /справороссов/ обвиняю в коррупции, а в суд меня тащат", - воскликнул председатель ЛДПР. Обращаясь к спикеру Борису Грызлову, он попросил "защитить его, потому что человек, которого сюда незаконно призвали - /лидер справороссов/ Сергей Миронов - на него / Жириновского/ теперь подает в суд". "/Экс-мэр Москвы Юрий/ Лужков меня в суд таскал, теперь Миронов будет таскать", - возмутился политик. "Вы дотаскаетесь", - пригрозил он. "Лужков кончит в тюрьме и Миронов кончит в тюрьме, я это вам обещаю - после 5 марта", - заявил Жириновский. "Вы еще не знаете, кто станет президентом. Большой сюрприз будет. И аресты начнем в понедельник, 5 марта, в 10:00. 10 тыс чиновников, списки готовы", - заключил он.

Справороссы уже подали иски в суд на лидера ЛДПР, обвиняя его во лжи, и не планируют отдельно реагировать на это конкретное выступление, пояснил ИТАР-ТАСС депутат от "Справедливой России" Валерий Гартунг. "Поэтому мы спокойно к этому относимся и просто подаем иски в суд", - сказал он.

По мнению парламентария, сегодняшние заявления лидера либерал-демократов обусловлены тем, что он "получил повестку в суд". "Он понимает, что в суде его признают виновным", - добавил Гартунг. При этом он допускает, что "будет инициировано и уголовное преследование Жириновского". "Сейчас мы подали гражданские иски, а потом может быть возбуждено и уголовное преследование, так как в его действиях, как мы считаем, есть состав преступления - его высказывания содержат клевету", - заключил парламентарий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама