Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Вооруженных сил РФ не планирует увеличивать численность армии - Минобороны РФ

5 октября 2011, 14:52 UTC+3
Сейчас состав ВС РФ насчитывает около 1 млн человек. Эта численность сохранится и в будущем
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александр Коновалов/. Руководство Вооруженных сил РФ не планирует менять численность российской армии, насчитывающей около 1 млн человек. "Эта численность сохранится и в будущем", - сообщил сегодня журналистам статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

"Все мероприятия по комплектованию нашей армии контрактниками проводятся и будут проводиться в рамках этой установленной численности", - подчеркнул замминистра обороны.

Он подтвердил позицию военного ведомства о том, что в будущем сохранится смешанный принцип комплектования Вооруженных сил контрактниками и срочниками. "Вместе с тем, я считаю, что со временем количество военнослужащих, проходящих службу по контракту, будет увеличиваться, а число срочников - уменьшаться", - заметил Панков.

Замминистра сообщил, что в 2012 году Минобороны начинает набор контрактников по новым, более жестким требованиям, главное из которых - "качество отбираемых на службу контрактников".

"Реализация всех запланированных мероприятий, по нашему мнению, позволит создать условия, при которых в соответствии с поручением президента РФ численность солдат, матросов, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных силах, к 1 января 2017 года должна составлять 425 тыс человек, - отметил Панков. - С этой целью ежегодно планируется направлять в войска порядка 50 тыс контрактников".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама