Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва будет действовать по принципу взаимности при отказе Британии в выдаче виз гражданам РФ

5 октября 2011, 17:07 UTC+3
В британских СМИ появилась информация о якобы принятом введении запрета на въезд в страну для российских граждан, связанных с "делом Магнитского"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Москва будет действовать по принципу взаимности при отказе Британии в выдаче виз российским гражданам, связанным с "делом Магнитского". Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"Мы обратили внимание на появившуюся в британских СМИ информацию о якобы принятом властями Великобритании решении о введении запрета на въезд в страну для российских граждан, связанных с "делом Магнитского", - говорится в комментарии внешнеполитического ведомства. - Запросили у британских властей официальные разъяснения, в ответ было сказано, что британская сторона рассматривает вопросы выдачи виз на индивидуальной основе и не комментирует принимаемые в этой связи решения".

В МИД РФ подчеркнули, что "будут продолжать внимательно отслеживать действия британских властей". "Исходим из неприемлемости ситуации, когда права российских граждан нарушаются вследствие произвольного толкования тех или иных фактов, - заявили в дипведомстве, напомнив, что "по международной практике в отношениях между государствами действует принцип взаимности".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама