Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва будет действовать по принципу взаимности при отказе Британии в выдаче виз гражданам РФ

5 октября 2011, 17:07 UTC+3

В британских СМИ появилась информация о якобы принятом введении запрета на въезд в страну для российских граждан, связанных с "делом Магнитского"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 октября. /ИТАР-ТАСС/. Москва будет действовать по принципу взаимности при отказе Британии в выдаче виз российским гражданам, связанным с "делом Магнитского". Об этом заявили сегодня в МИД РФ.

"Мы обратили внимание на появившуюся в британских СМИ информацию о якобы принятом властями Великобритании решении о введении запрета на въезд в страну для российских граждан, связанных с "делом Магнитского", - говорится в комментарии внешнеполитического ведомства. - Запросили у британских властей официальные разъяснения, в ответ было сказано, что британская сторона рассматривает вопросы выдачи виз на индивидуальной основе и не комментирует принимаемые в этой связи решения".

В МИД РФ подчеркнули, что "будут продолжать внимательно отслеживать действия британских властей". "Исходим из неприемлемости ситуации, когда права российских граждан нарушаются вследствие произвольного толкования тех или иных фактов, - заявили в дипведомстве, напомнив, что "по международной практике в отношениях между государствами действует принцип взаимности".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама