Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной саммит ЕС должен состояться 3 февраля

16 декабря 2011, 23:28 UTC+3

На саммит выносится текст бюджетного договора еврозоны, работа над которым начинается в ближайший вторник

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Очередной саммит Евросоюза должен состояться в Брюсселе 3 февраля. Об этом сообщили сегодня европейские дипломатические круги.

На саммит выносится текст бюджетного договора еврозоны, работа над которым начинается в ближайший вторник. Ожидается, что все его основные положения будут согласованы к концу января.

Между тем, пока еще не ясно, состоится ли на предстоящем февральском саммите подписание данного документа. Ряд источников не исключает, что на саммите произойдет окончательное согласование текста, и он поступит на подпись лидеров государств еврозоны в начале марта.

На состоявшемся 8 – 9 декабря в Брюсселе саммите Евросоюза было принято решение заключить бюджетный договор еврозоны с тем, чтобы заложить надежную основу для ее выхода из нынешнего кризиса рынка гособлигаций. Однако по причине особой позиции Великобритании инициаторам этого документа - Германии и Франции не удалось добиться своей главной цели – включения бюджетного договора в основополагающие документы ЕС. В результате было принять решение оформить бюджетный договор как межгосударственное соглашение.

Одновременно к февральскому саммиту ЕС должны быть согласованы все вопросы, связанные с выделением странами Евросоюза 200 млрд евро кредитов Международному валютному фонду /МВФ/. Эти средства поступят в специальную программу МВФ по оказанию помощи странам еврозоны, испытывающим финансовые трудности, вызванные крупной государственной задолженностью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости