Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Очередной саммит ЕС должен состояться 3 февраля

16 декабря 2011, 23:28 UTC+3
На саммит выносится текст бюджетного договора еврозоны, работа над которым начинается в ближайший вторник
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Очередной саммит Евросоюза должен состояться в Брюсселе 3 февраля. Об этом сообщили сегодня европейские дипломатические круги.

На саммит выносится текст бюджетного договора еврозоны, работа над которым начинается в ближайший вторник. Ожидается, что все его основные положения будут согласованы к концу января.

Между тем, пока еще не ясно, состоится ли на предстоящем февральском саммите подписание данного документа. Ряд источников не исключает, что на саммите произойдет окончательное согласование текста, и он поступит на подпись лидеров государств еврозоны в начале марта.

На состоявшемся 8 – 9 декабря в Брюсселе саммите Евросоюза было принято решение заключить бюджетный договор еврозоны с тем, чтобы заложить надежную основу для ее выхода из нынешнего кризиса рынка гособлигаций. Однако по причине особой позиции Великобритании инициаторам этого документа - Германии и Франции не удалось добиться своей главной цели – включения бюджетного договора в основополагающие документы ЕС. В результате было принять решение оформить бюджетный договор как межгосударственное соглашение.

Одновременно к февральскому саммиту ЕС должны быть согласованы все вопросы, связанные с выделением странами Евросоюза 200 млрд евро кредитов Международному валютному фонду /МВФ/. Эти средства поступят в специальную программу МВФ по оказанию помощи странам еврозоны, испытывающим финансовые трудности, вызванные крупной государственной задолженностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама