Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый серийный фронтовой бомбардировщик Су-34 передан ВВС России по гособоронзаказу 2013 года

6 мая 2013, 13:32 UTC+3

В ближайшее время ВВС России будет передана партия из нескольких Су-34

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 мая. (АРМС-ТАСС). Компания "Сухой" передала ВВС России первый из предусмотренных гособоронзаказом 2013 года серийных фронтовых бомбардировщиков Су-34. Как сообщили корр.АРМС-ТАСС в компании "Сухой", после торжественной церемонии по передаче ВВС нового самолета, состоявшейся сегодня на аэродроме Новосибирского авиационного завода (НАЗ) им. В.П.Чкалова, самолет поднялся в воздух и направился к месту своей дислокации. В ближайшее время ВВС России будет передана партия из нескольких Су-34.

Работы по выполнению ГОЗ 2013 г. на новосибирском авиазаводе идут полным ходом. Строящиеся самолеты находятся в высокой степени готовности, что является залогом полного и своевременного выполнения гособоронзаказа 2013 г. Подписанные с Минобороны РФ в 2008 и 2010 крупные государственные контракты на поставку Су-34 создали условия для стабильной загрузки завода на длительную перспективу, и определило перспективы его долгосрочного развития.

По отзывам военных, самолеты, выпущенные в 2012 г., демонстрируют высокие эксплуатационные качества. Компания "Сухой" уделяет особое внимание вопросам поддержания высокой боеготовности и освоению боевого применения Су-34. В апреле в Воронеже на авиабазе "Балтимор" состоялась конференция по эксплуатации самолета в частях ВВС России. В ней приняли участие представители Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), компании "Сухой", 1-го Командования ВВС и ПВО, частей, эксплуатирующих Су-34, а также руководители и представители предприятий- разработчиков и изготовителей составных частей и комплектующих самолета. Было подтверждено соответствие основного показателя надежности ТС (наработка на отказ на земле и в воздухе) заданным на самолет значениям. По итогам был подписан протокол, предусматривающий принятие конкретных мер по повышению летно-технических, эргономических и эксплуатационных характеристик самолета, исправности эксплуатируемой техники, безотказности и долговечности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама