Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тихоокеанский флот провел первую фазу учений сил поисково-спасательного обеспечения

18 июля 2013, 21:00 UTC+3
Наиболее сложный эпизод учения - поддержание жизнедеятельности экипажа подводной лодки, лежащей на грунте на глубине 60 метров
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/ В рамках мероприятий внезапной проверки боеготовности сил и войск Восточного военного округа, Тихоокеанский флот /ТОФ/ провел первую фазу учений сил поисково-спасательного обеспечения, в ходе которых успешно выполнены задачи поиска и оказания помощи условно аварийной подводной лодке, лежащей на грунте на глубине 60 метров в акватории залива Петра Великого. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в Управление пресс-службы и информации Минобороны России

В усложненных гидрометеорологических условиях силы поисково-спасательного обеспечения ТОФ совместно с самолетом Ан-26 и вертолетом Ка-27ПС выполнили задачу поиска условно аварийной подводной лодки с применением гидроакустических средств. После обнаружения подводной лодки, корабли и самолеты ТОФ обозначили район "аварии" подводной лодки, ее координаты и, в кратчайший срок, сообщили информацию спасательному отряду.

Поиск в районе, обследование и наведение водолазов на условно аварийную подводную лодку силы поисково- спасательного обеспечения выполнили с помощью телеуправляемого подводного аппарата "Тайгер" и аэромобильного поисково-спасательного комплекса "Пантера Плюс". Подводный аппарат "Пантера Плюс" погружался с борта килекторного судна и успешно подтвердил одно из главных своих качеств - способность функционирования с борта не только специализированного спасательного, но и любого вспомогательного судна.

Наиболее сложный эпизод учения - поддержание жизнедеятельности экипажа подводной лодки, лежащей на грунте на глубине 60 метров, пополнения ее запасов воздуха высокого давления, вентилирования отсеков, передачи на подводную лодку медикаментов в пеналах, регенеративных устройств, теплой одежды выполнили водолазы 79-го аварийно- спасательного отряда.

Также, успешно была выполнена задача поиска и спасения членов экипажа условной аварийной подводной лодки, самостоятельно покинувших ее борт и всплывших на поверхность. Члены экипажа подлодки были подняты на борт вертолета Ка-27ПС с поверхности моря.

Вторая фаза учений, спасение экипажа подводной лодки, водолазами так называемым "мокрым" способом, предполагающим выход экипажа "аварийной" подводной лодки через торпедный аппарат на глубине 60 метров будет проведена 19 июля. В ходе работ на глубине, водолазами будет использоваться снаряжение "СВУ-5" и "Суперлайт", состоящее на вооружении сил поисково-спасательного обеспечения ТОФ.

Учения начались 18 июля с получения сигнала об аварии подводной лодки службами оперативных дежурных ТОФ и отработки норматива действий, при получении этого сигнала, поисково-спасательным постом и командования флота. В соответствии с инструкцией, была объявлена боевая тревога по флоту и дежурные силы поисково-спасательного обеспечения вышли в море в район аварии подводной лодки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама