Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США провели успешное испытание по перехвату двух целей зональной системой ПРО на больших высотах

5 октября 2011, 21:42 UTC+3

С 2005 года в рамках программы THAAD проведено 12 летных испытаний, в 9 из которых было перехвачено 9 целей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 5 октября. (АРМС-ТАСС). США провели успешное испытание FTT-12 по перехвату двух различных целей зональной системой ПРО на больших высотах THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). Испытание проводили командование испытаний и оценок сухопутных войск, Агентство по ПРО, ракетные подразделения сухопутных войск на территории Тихоокеанского ракетного испытательного центра на острове Кауаи (Гавайские острова).

Система ПРО осуществила обнаружение, сопровождение и перехват двух запущенных целей с применением двух противоракет (ПР). Первая ПР системы THAAD перехватила баллистическую ракетную цель ближнего действия, запущенную с самолета-носителя. Через непродолжительное время вторая ПР перехватила баллистическую ракетную цель ближнего действия, запущенную с корабля.

С 2005 года в рамках программы THAAD проведено 12 летных испытаний, в 9 из которых было перехвачено 9 целей.

В испытаниях принимала участие батарея ПРО "Альфа" из состава 4-го артиллерийского полка 11-й артиллерийской бригады ПВО, Это первая батарея ПРО THAAD, развернутая в 2008 году. Личный состав и огневые средсства батареи были переброшены на полигон из Форт Блисса (штат Техас) в середине августа. Личный состав обеспечил развертывание средств ПРО на полигоне и управление системой ПРО под контролем командования ПВО и ПРО 94-й армии. Для обеспечения реальной тактической ситуации в испытании солдаты не знали дня и времени его проведения.

Как отмечают официальные лица Агентства по ПРО, система THAAD на сегодняшний день является единственной системой ПРО, обладающей оперативной гибкостью и способной перехватывать атмосферные и внеатмосферные цели. Система THAAD является программой Агентства по ПРО. Бюро по управлению программой находится в Хантсвилле (шт. Алабама). Система THAAD входит в национальную систему ПРО BMDS (Ballistic Missile Defense System).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама