Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганские органы безопасности раскрыли заговор с целью убийства Хамида Карзая

6 октября 2011, 9:59 UTC+3

Президента Афганистана хотела убить террористическая группировка "Хаккани", базирующаяся на территории Пакистана

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 6 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Управление национальной безопасности Афганистана раскрыло заговор с целью убийства президента Афганистана Хамида Карзая. Заговор был организован руководством террористической группировки "Хаккани", базирующейся на территории Пакистана и тесно связанной с террористической сетью "Аль-Каиды". Кабул официально обвинили Пакистан в поддержке подрывной деятельности направленной против Афганистана.

Заговор против Карзая был раскрыт в тот момент, когда он находился в Дели с "неожиданным" визитом, цель которого - укрепление связей с Индией, историческим противником Пакистана. В ходе визита президент подписал соглашение о стратегическом партнерстве с индийским правительством, согласно которому Индия будет оказывать помощь в подготовке афганской армии и полиции.

На пресс-конференции в Кабуле Латфулла Машаль, представитель Управления национальной безопасности Афганистана, рассказал, что в группу заговорщиков входили телохранитель Карзая, профессор медицины Кабульского университета и четыре студента этого же учебного заведения. Данная группа недавно получила 150 тысяч долларов от "иностранной организации, находящейся за пределами Афганистана". По словам Машаля, эти деньги предназначались для совершения терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Сейчас проводится расследование с целью определить источник поступления указанных денег.

"Данная группа заговорщиков, это не незначительная группа талибов. Это транснациональная террористическая группа, связанная с "Аль-Каидой", которая планировала удары по целям в Нью-Йорке и Вашингтоне и заговор против Карзая", - добавил Машаль.

Раскрытие ячеек террористов в Афганистане не редкое явление. Но то, что такая группа была обнаружена в университете, вызвало особое беспокойство в Кабуле. "Неграмотные подростки, выходцы из горных районов Вазиристана, совершающие теракты не так опасны, как высокообразованные члены группы заговорщиков, которые знают как пользоваться интернетом и компьютером", - отметил Машаль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама