Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В заверенных партийных списках оказалось четыре кандидата с непогашенной судимостью

6 октября 2011, 13:35 UTC+3

В ЦИК РФ сообщили, что законодательство РФ разрешает баллотироваться на выборах людям с неснятой судимостью, если речь не идет о тяжких преступлениях

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 октября. /ИТАР-ТАСС/. В заверенных ЦИК России избирательных партийных списках оказалось четыре кандидата с неснятой или непогашенной судимостью. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции секретарь ЦИК России Николай Конкин.

По его словам, "три из них - в списке партии "Яблоко" и один - в списке "Справедливой России". "У этих кандидатов - клевета, взятка, побои", - проинформировал Конкин.

Отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, он подтвердил, что законодательство разрешает баллотироваться на выборах людям с неснятой, непогашенной судимостью, однако лишь в тех случаях, когда речь не идет о тяжких преступлениях. Конкин напомнил, что в законодательстве содержится специальный перечень статей УК, судимость по которым препятствует участию в выборах. Еще одно условие: претендент на участие в выборах обязан указать в подаваемых документах, что он имеет неснятую, непогашенную судимость.

В данном случае кандидаты из партийных списков имеют судимость по статьям, не вошедшим в "запретный перечень".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама