Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Рособоронэкспорт" делает акцент на создании с европейскими партнерами военной продукции

9 июля 2012, 14:14 UTC+3
Усиление международного сотрудничества в области создания ПВН позволяет наиболее полно удовлетворять растущие потребности стран-заказчиков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ФАРНБОРО, 9 июля. (АРМС-ТАСС). "Рособоронэкспорт" на международном авиационно-космическом салоне "Фарнборо-2012" делает акцент на создании с европейскими партнерами продукции военного назначения (ПВН) в интересах третьих стран. Об этом корр.АРМС-ТАСС сегодня сообщил начальник Департамента экспорта специмущества и услуг ВВС "Рособоронэкспорта" Сергей Корнев, возглавляющий делегацию компании на салоне.

"В ходе салона мы проведем переговоры с потенциальными покупателями продукции российского оборонно-промышленного комплекса: самолетов, вертолетов и вооружения к ним, а также средств противовоздушной обороны. Вместе с тем планируем уделить большое внимание проработке с коллегами из стран Европы ряда проектов в области совместного с Россией создания продукции военного назначения в интересах третьих стран", - подчеркнул Сергей Корнев.

По его мнению, усиление международного сотрудничества в области создания вооружения и военной техники, отдельных узлов и агрегатов, а также проведения ОКР и НИОКР, позволяет наиболее полно удовлетворять растущие потребности стран-заказчиков. Участие в такого рода проектах дает возможность российским специалистам не только знакомиться с передовыми технологиями, но и активно их внедрять при создании новых российских образцов ПВН.

Как отметил глава делегации "Рособоронэкспорта", изучение опыта иностранных партнеров и, в первую очередь из стран Западной Европы, в вопросах повышения качества продукции, совершенствования системы ее послепродажного и сервисного обслуживания, а также защиты прав на интеллектуальную собственность позволяет использовать его на практике, что укрепляет позиции предприятий российского ОПК в области международного оружейного бизнеса.

"В настоящее время "Рособоронэкспорт" поддерживает хорошие связи со многими известными европейскими компаниями, специализирующимися в создании и производстве комплексов бортового оборудования и авионики, двигателей и т.п., в том числе c такими, как "Сафран груп" и "Талес", - подчеркнул он.

"Российские технологии и накопленный опыт их применения при создании современных образцов вооружения и военной техники сегодня востребованы рядом государств Европы, Азиатско-Тихоокеанского региона и Латинской Америки. "Рособоронэкспорт" и предприятия ОПК России предлагают некоторым партнерам возможность лицензионного производства отечественной продукции военного назначения", подчеркнул Сергей Корнев.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама