Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВМС и КМП США выбрали беспилотный вертолет K-MAX для развертывания в Афганистане

6 октября 2011, 13:48 UTC+3
ВАШИНГТОН, 6 октября. (АРМС-ТАСС). ВМС и Корпус морской пехоты (КМП) США выбрали беспилотный вертолет K-MAX компаний "Локхид Мартин" и "Каман" для развертывания в Афганистане с ноября 2011 г. Это...
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 6 октября. (АРМС-ТАСС). ВМС и Корпус морской пехоты (КМП) США выбрали беспилотный вертолет K-MAX компаний "Локхид Мартин" и "Каман" для развертывания в Афганистане с ноября 2011 г. Это решение было принято после успешного завершения 5-дневных испытаний по оценке возможностей быстрого реагирования по программе транспортной беспилотной системы UAS (Unmanned Aircraft Systems) ВМС США.

В официальном отчете управления войсковых испытаний и оценок было подтверждено, что беспилотный вертолет K-MAX удовлетворяет требованиям ВМС и КМП по ежедневной доставке грузов общей массой 2700 кг и может быть применен для логистического обеспечения войсковых подразделений КМП в Афганистане. Как полагает командование, применение БЛА позволит снизить потери личного состава подразделений логистической поддержки войск на ТВД и обеспечит доставку грузов в любой район, необходимый боевым силам.

K-MAX станет первой транспортной беспилотной системой ВМС, которая будет развернута на театре военных действий. Группа развертывания K-MAX на ТВД недавно завершила обучение и летные испытания системы на своей базе в Калифорнии и в настоящее время готовит летательный аппарат для переброски на ТВД. В группу развертывания входят руководители полета, операторы БЛА и сотрудники компании "Локхид Мартин".

С 2007 года "Локхид Мартин" и "Каман аэроспейс" трансформировали известный пилотируемый вертолет K-MAX в беспилотную систему UAS, способную осуществлять автономную или дистанционно-управляемую доставку грузов к месту назначения.

Компания "Каман" разработала платформу K-MAX, а "Локхид Мартин" создала систему управления и пилотирования, обеспечивающую беспилотному вертолету полеты на большие дальности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама