Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сеуле объявлено о планах проведения ежегодных маневров по гражданской обороне

19 июля 2013, 6:43 UTC+3

Запланированы тренировки по эвакуации жителей столицы и ее окрестностей на случай вооруженной провокации

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 19 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В Республике Корея /РК/ сегодня объявлено о планах проведения ежегодных маневров по гражданской обороне с участием правительственных ведомств, госслужащих и государственных корпораций. Они призваны улучшить подготовку государственного аппарата к действиям в чрезвычайных ситуациях, включая провокации со стороны КНДР, сообщило сегодня министерство безопасности и правительственной администрации.

"Северная Корея угрожает нашей безопасности самыми различными способами, включая применение ракет большой дальности, проведение ядерных испытаний и закрытие межкорейского индустриального комплекса в приграничном Кэсоне /КНДР/", - отметил премьер-министр страны Чон Хон Вон на заседании правительства РК по подготовке к проведению этих тренировок.

Ежегодные маневры "Ыльчи" /Ulchi Exercise/ пройдут в период с 19 по 22 августа. В них примут участие 410 тыс человек из четырех тысяч правительственных министерств и ведомств, а также контролируемых государством гражданских компаний.

В ходе предстоящих маневров запланированы тренировки по эвакуации жителей столицы и ее окрестностей на случай вооруженной провокации со стороны Северной Кореи с использованием ее размещенной вдоль межкорейской границы дальнобойной артиллерии.

Сеул и прилегающие территории находятся в пределах досягаемости северокорейских реактивных систем залпового огня калибра 240 мм и дальнобойных орудий калибра 170 мм.

Кроме того, как отметили в этом министерстве, будут отрабатываться действия на случай таких чрезвычайных ситуаций, как широкомасштабное отключение электроснабжения или кибератаки.

Подобные маневры по гражданской обороне проводятся на Юге Корейского полуострова с июля 1968 года, после того, как группа в составе 31 северокорейского диверсанта попыталась прорваться в "Чхонвадэ" /"Голубой дом" - официальная резиденция президентов РК, прим.корр.ИТАР-ТАСС/ в центре Сеула и убить тогдашнего лидера страны генерала Пак Чжон Хи.

"Задействованным в маневрах ведомствам необходимо создать различные возможности для того, чтобы население приобрело реальный опыт действий в условиях кризисной ситуации", - подчеркнул премьер-министр РК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама