Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый из двух Ан-148, заказанных МЧС России, совершил первый испытательный полет

8 февраля 2013, 10:00 UTC+3
Этот самолёт буден передан МЧС в апреле этого года
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВОРОНЕЖ, 8 февраля. (АРМС-ТАСС). Первый из двух Ан-148, заказанных МЧС России, совершил сегодня первый испытательный полет с заводского аэродрома Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО).

Полет продолжительностью 2,5 ч "прошел штатно", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе предприятия.

По контракту, заключенному между МЧС и Объединенной авиастроительной корпорацией, министерство получит два Ан-148-100ЕМ. Самолеты будут использоваться для перевозки пассажиров, оперативной доставки бригад МЧС к месту происшествия, а также эвакуации пострадавших.

Конструкция Ан-148 позволяет быстро конвертировать его салон в разные конфигурации. Основной вариант - пассажирско- медицинский - предусматривает размещение на борту от 2 до 6 съемных модулей с медицинской аппаратурой.

После завершения программы предъявительских заводских испытаний "самолет будет передан в распоряжения ГП "Антонов" для выполнения сертификационных работ по внедрению нового оборудования", отметили в пресс-службе ВАСО. Продолжение летных испытаний силами специалистов завода запланировано на первую половину марта. Передача самолета заказчику состоится в начале апреля 2013 г.

Ан-148 - ближнемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт, разработанный в АНТК им. Антонова. Способен эксплуатироваться на неподготовленных, заснеженных и грунтовых аэродромах. ВАСО производит Ан-148 по лицензии. В настоящее время в эксплуатации различных компаний находятся 16 таких авиалайнеров. Ан-148-100Е - вариант самолета с увеличенной дальностью полета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама