Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Пушков вступил с посольством США в "Twitter-полемику" по делу Бута

2 апреля 2012, 12:33 UTC+3
Глава комитета Госдумы по международным делам предложил в ответ судить в России американцев, совершивших на территории РФ преступление
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что американская фемида, требуя для россиянина Виктора Бута пожизненного заключения, создает тем самым прецедент. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

"Бута сажают пожизненно. Между прочим, нашего гражданина, - пишет Алексей Пушков. - США создают прецедент". В этой связи парламентарий предложил судить в России американцев, совершивших на территории РФ преступление. "Выдаче в США они отныне не подлежат", - заявил депутат.

На twitt Пушкова о Буте отреагировало посольство США в Москве, заявив, что "так работает независимая судебная система США". "Прокурор американского суда озвучил рекомендацию по вынесению приговора, - отмечает диппредставительство. - Приговор будет вынесен независимым судьей".

Посольство также считает, что до завершения судебного процесса комментировать ситуацию преждевременно.

Прокуроры просят суд Нью-Йорка приговорить российского предпринимателя Виктора Бута, признанного в ноябре 2011 года виновным в сговоре с целью контрабанды оружия, к пожизненному тюремному заключению. Решение по делу россиянина будет озвучено 5 апреля - ему грозит от 25 лет до пожизненного заключения. Сам Виктор Бут виновным себя не признает. Видимо, 5 апреля станет ясно, как работает известный американский принцип "Правосудие для всех" - справедливо или экстерриториально - то есть избирательно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама