Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦИК РФ отказал в регистрации группы избирателей в поддержку самовыдвижения Бориса Миронова

18 декабря 2011, 12:06 UTC+3
Также ЦИК РФ отказал сегодня в регистрации группы избирателей в поддержку кандидатуры Эдуарда Лимонова и Леонида Ивашова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 18 декабря./Корр.ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. ЦИК РФ отказал сегодня в регистрации группы избирателей в поддержку самовыдвижения Бориса Миронова кандидатом на пост президента РФ.

Борис Миронов - первый главный редактор "Российской газеты", а ныне писатель, в ряде произведений которого несколько лет назад были отмечены признаки экстремизма.

Как сообщил член ЦИК Борис Эбзеев, Миронов не имеет права быть избранным президентом РФ, поскольку судом установлен факт "распространения материалов, направленных на возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни, пропаганду неполноценности граждан по признаку их социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности".

Ранее на сегодняшнем заседании ЦИК также было отказано в регистрации инициативных групп в поддержку самовыдвижения генерал-полковника Леонида Ивашова и писателя Эдуарда Лимонова /в избирательных документах он фигурирует не под псевдонимом, а под своей настоящей фамилией - Савенко/.

ЦИК также прекратил рассмотрение документов на самовыдвижение Лидии Бедной на должность президента РФ, поскольку той не было представлено ряда необходимых документов, не создана группа избирателей для поддержки самовыдвижения кандидата.

ЦИК РФ отказал сегодня в регистрации группы избирателей в поддержку кандидатуры Эдуарда Лимонова, который намеревался участвовать в выборах президента РФ в порядке самовыдвижения.

Один из лидеров несистемной оппозиции писатель Лимонов представлял документы в ЦИК под своей настоящей фамилией - Савенко.

Отказ Центризбиркома его секретарь Николай Конкин мотивировал тем, что "к ходатайству о регистрации группы избирателей не приложен протокол регистрации членов группы избирателей при проведении собрания в поддержку самовыдвижения кандидата".

Ранее сегодня ЦИК отказал в регистрации группы избирателей в поддержку самовыдвижения генерал-полковника Леонида Ивашова, а на прошлой неделе - целителя Николая Левашова.

ЦИК РФ отказал сегодня в регистрации группы избирателей в поддержку самовыдвижения на пост президента генерал- полковника Леонида Ивашова.

Как пояснила член ЦИК Татьяна Воронова, это связано с тем, что ни Центризбирком, ни избирком соответствующего субъекта РФ не были вовремя извещены о месте и времени проведения собрания группы избирателей /последний срок проведения таких собраний истек 15 декабря, ЦИК или региональный избирком должны быть уведомлены о них не менее чем за 5 дней до проведения/.

Леонид Ивашов не стал дожидаться решения ЦИК по своему вопросу. В начале заседания он вышел в центр зала заседания Комиссии и заявил ее членам: "Вердикт ваш ясен". После чего покинул зал.

Ранее ЦИК также отказал в регистрации его инициативной группы избирателей целителя Николая Левашова, поскольку выяснилось, что тот с 1995 по 2006 год постоянно проживал на территории США. А согласно требованию законодательства, президентом РФ может быть избрано лицо, которое проживает на территории страны не менее 10 последних лет.

Таким образом, Левашов не сможет участвовать в предстоящих 4 марта президентских выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама