Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура настаивает на освобождении Алексея Навального и Петра Офицерова из-под стражи

19 июля 2013, 10:06 UTC+3

У судьи не было "оснований для изменения подсудимым меры пресечения на заключение под стражу"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КИРОВ, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Кировской области настаивает на освобождении оппозиционного лидера Алексея Навального и экс-директора "Вятской лесной компании" /ВЛК/ Петра Офицерова. Об этом заявил прокурор Сергей Богданов на заседании в Кировском облсуде.

По его словам, у судьи Сергея Блинова не было "оснований для изменения подсудимым меры пресечения на заключение под стражу".

Прокуратура считает, что до вступления приговора в силу Навальный и Петр Офицеров могут находиться под подпиской о неыезде. "Кроме того, Навальный зарегистрирован кандидатом на выборах мэра Москвы. Заключение под стражу препятствует обеспечению равного доступа кандидатов к проведению избирательной кампании, в том числе и агитационной кампании", - сказала в суде прокурор.

Гособвинение также поддержало представление прокуратуры.

Навальный и Офицеров поддержали доводы прокуратуры и защиты, хотя Навальный сказал: "То, что происходит здесь, абсолютное доказательство мотивированности процесса". Он поблагодарил всех, кто вышел на площади в его поддержку.

Ленинский суд Кирова 18 июля признал виновными Навального - в организации растраты в особо крупном размере, Офицерова - в пособничестве в растрате. Суд приговорил Навального к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тысяч рублей, Офицерова - к 4 годам лишения свободы и также штрафу в 500 тысяч рублей. Они были взяты под стражу в зале суда и помещены в СИЗО Кирова.  Вечером того же дня прокуратура Кировской области, представлявшая гособвинение, внесла апелляционное представление на решение Ленинского районного суда Кирова об изменении им меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама