Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия не отказалась от АК-74, но закупать его больше не планируется - Сердюков

7 октября 2011, 10:01 UTC+3
Минобороны РФ отказалось от закупок автомата АК-74, поскольку его запасы слишком велики и он уже не устраивает ведомство
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Армия не отказалась от АК-74, это оружие остается в строю, но закупать его больше не планируется. Об этом заявил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Говорить о том, что армия отказалась от АК-74 - неверно, это оружие остается в строю, - отметил он в интервью "Комсомольской правде". - Мы просто его решили больше не закупать, потому что на армейских складах таких стволов набралось почти 17 млн единиц". "Часть из них будем продолжать эксплуатировать, часть попытаемся модернизировать, часть продать или передать в другие силовые структуры, где более сильного оружия и не надо, - подчеркнул министр. - Все сделаем по-хозяйски".

Автомат АК-74, ставший очередной модификацией семейства АК, был поставлен на вооружение в 1974 году. В 1991 году на вооружение была принята модификация АК-74М, превосходящая предыдущую по своим тактико-техническим и эксплуатационным характеристикам. В том же году она была запущена в производство. В настоящее время это основной образец стрелкового оружия в российской армии.

Минобороны РФ отказалось от закупок автомата АК-74, поскольку его запасы слишком велики и он уже не устраивает ведомство, сообщил ранее начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров. Он пояснил, что, "прежде всего, это вызвано тем, что мобилизационные запасы, которые есть в государстве, в том числе по автомату, в десятки раз превышают потребности". "Поэтому мы сначала должны использовать то оружие, которое есть в запасе, а то новое, которое сейчас разрабатывается, уже должно идти на мобилизационную составляющую, в том числе потом на вооружение армии", - сказал начальник Генштаба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама