Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В "Единой России" есть вопросы по поводу возбуждения уголовного дела против мэра Рыбинска

19 июля 2013, 10:28 UTC+3

В партии не понимают, почему дело против Юрия Ласточкина возбудили сейчас по фактам, относящимся к 2009 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин. Фото ИТАР-ТАСС

Мэр Рыбинска Юрий Ласточкин. Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. В "Единой России" задаются вопросом о том, почему уголовное дело против мэра Рыбинска Юрия Ласточкина возбудили сейчас по фактам, относящимся к 2009 году.

"Определенные вопросы вызывает тот факт, что уголовное дело возбуждено по фактам, относящимся к периоду 2009 года, когда Юрий Ласточкин еще не занимал нынешнюю должность, а являлся гендиректором ООО НПО "Сатурн", - заявил сегодня журналистам секретарь Генсовета "Единой России", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов. "Почему дело возбудили только сейчас? Это не может не наталкивать на размышления. Кому это нужно?", - задался он вопросом.

При этом представитель руководства единороссов подчеркнул, что в партии будут "внимательно следить за ходом данного дела". "Всегда исходили и будем и впредь исходить из позиции, что перед законом все равны, не взирая на должности и звания", - заверил Неверов.

Как сообщили накануне ИТАР-ТАСС в Следственном комитете России, следственным управлением СК по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении мэра города Рыбинска Ярославской области Юрия Ласточкина по подозрению в злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, в 2009 году Ласточкин, являясь генеральным директором ОАО "НПО "Сатурн", заключил договор о продаже компании ЗАО "Стройинжиниринг" комплекса водоочистных сооружений по цене 4,8 млн рублей.

Как рассказали в СК, "такую цену он определил самостоятельно, однако рыночная стоимость предмета сделки составляла более 121 млн рублей".

В дальнейшем, в апреле 2011 года уже как мэр Рыбинска Ласточкин согласовал покупку этого имущества для нужд городского водоканала по реальной рыночной стоимости. При этом продавцом выступило ООО "Водоснабжение" - организация, аффилированная с ЗАО "Стройинжиниринг". "Таким образом ОАО "НПО "Сатурн" был причинен ущерб на сумму более 116 млн рублей", - сказали в комитете.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

С 16 июля Ласточкин находится в отпуске. Как пояснила его пресс-секретарь Людмила Филиппова, мэр ушел в отпуск в связи с намерением вновь баллотироваться на пост мэра Рыбинска.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама