Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гособоронзаказ на 2012 год почти полностью размещен - Сердюков

7 октября 2011, 10:27 UTC+3
Очередной гособоронзаказ будет формироваться в Минобороны до декабря с таким расчетом, чтобы с января они уже начал выполняться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. Из гособоронзаказа на 2012 год осталось разместить 20 млрд рублей, сообщил сегодня министр обороны РФ Анатолий Сердюков.

"Гособоронзаказ-2012 почти полностью уже размещен. Из 580 миллиардов рублей осталось "пристроить" чуть более 20 миллиардов", - сказал он в интервью "Комсомольской правде".

Министр напомнил, что при формировании гособоронзаказа у военного ведомства к предприятиям ОПК было две претензии - по цене и качеству вооружений. "Мы добивались, чтобы они открыли нам "историю себестоимости" продукции. То есть, показали нам все прозрачно. Нам надо было понять, откуда и что берется. После долгих споров компромисс, в конце концов, найден", - отметил Сердюков. По словам министра, также удалось определиться и с критериями качества военной продукции.

Сердюков сообщил, что Миниобороны сделало выводы из уроков этого года /задержки с размещением гособоронзаказа-2011/. "Теперь очередной гособоронзаказ будет формироваться в Минобороны до декабря с таким расчетом, чтобы с января они уже начал выполняться. Причем, мы стремимся к тому, чтобы гособоронзаказ был проплачен оборонщикам на все 100 проц вперед. Таких удобных условий для ОПК нет, пожалуй, ни в одной другой стране мира", - сообщил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама