Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция введет уголовное наказание за отрицание геноцида армян в случае непризнания этого факта Турцией - Саркози

7 октября 2011, 11:43 UTC+3
"Не может быть долговременного примирения, если ставятся под сомнение страдания и отрицаются исторические факты"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕРЕВАН, 7 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Тигран Лилоян/. В случае непризнания Турцией геноцида армян в Османской империи, Франция введет уголовное наказание за отрицание геноцида. Об этом заявил президент страны Николя Саркози, выступая сегодня в Ереване на пресс-конференции по итогам своего государственного визита в республику.

"Если такая великая страна, как Турция, признает мрачные страницы своей истории, а значит, существование геноцида армян в начале 20-го века, Франция, как и Армения, сочла бы это истинным шагом вперед, как жест мира, жест примирения", - сказал Саркози.

По убеждению французского руководителя, "не может быть устойчивого примирения, которое основано на оспаривании страданий, на отрицании исторических фактов".

"Если эта великая страна, Турция, которая во многих случаях демонстрировала свою силу и свою храбрость, нашла бы способ, чтобы совершить этот жест, то Франция признала бы, что ее законодательство, касающееся признания геноцида армян, достаточно", - подтвердил глава государства.

"Если, увы, этого не произойдет, и геноцид армян будет в какой-либо форме, молчаливо или во всеуслышание, оспариваться, Франция сочтет, что должна пойти дальше в изменении своего законодательства с тем, чтобы отрицание геноцида наказывалось бы в уголовном порядке", - предупредил Саркози. "В этом случае реакция Франции, в зависимости от того, что скажут турецкие руководители, станет известна в самые краткие сроки", - объявил глава республики. "И если я не уточняю /сроки/, это потому, что все надеюсь на реакцию турецкой общественности и турецкого правительства", - пояснил Саркози. Вместе с тем, он подчеркнул, что "во всех случаях", этот срок вбирает продолжительность его президентского мандата.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама