Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Снайперы Сухопутных войск будут уничтожать террористов

7 октября 2011, 12:10 UTC+3
На современном этапе развития войск роль и значение снайперов возрастают, в том числе в решении актуальных проблем борьбы с терроризмом
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. В состав общевойсковых соединений Сухопутных войск введены снайперские подразделения, в настоящее время ведётся их комплектование, сообщил сегодня ИТАР-ТАСС официальный представитель Сухопутных войск РФ Сергей Власов.

"В каждую мотострелковую и танковую бригаду включена штатная рота снайперов, вооруженная отечественным стрелковым оружием", - уточнил Власов.

По его словам , формируется поэтапная, многоуровневая система отбора и подготовки снайперов "для действий в составе снайперского подразделения и самостоятельно". "Все снайперы будут проходить специальную подготовку в учебных центрах с периодичностью не менее одного раза в 3-4 года", - сказал Власов.

Как заявил сегодня ИТАР-ТАСС главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Александр Постников, реализация разработанной в Главкомате Сухопутных войск концепции совершенствования системы подготовки и применения снайперов в видах и родах войск Вооружённых сил РФ, "позволит решить задачи по формированию корпуса высокопрофессиональных снайперов, а также коренным образом изменит качество организации учебного процесса в соединениях и частях с использованием современных технологий и технических средств". "На современном этапе развития войск роль и значение снайперов возрастают, в том числе в решении актуальных проблем борьбы с терроризмом", - подчеркнул главком.

В связи с широким разнообразием выполняемых огневых задач на вооружении снайперских подразделений предусмотрено наличие нескольких видов винтовок с различными боевыми характеристиками. Помимо вооружения и прицелов снайперская пара /два действующих вместе снайпера/ также оснащается оптико-электронными средствами наблюдения – малогабаритным лазерным прибором разведки, биноклем и средствами определения исходных данных для стрельбы. Индивидуальная и групповая экипировка снайперской пары включает снайперский комплекс, обмундирование, снаряжение и другое имущество, необходимое для выполнения задач и поддержания жизнедеятельности, перечислил Власов.

Источник в Главкомате Сухопутных войск уточнил ИТАР-ТАСС, что пока подразделения снайперов имеют на вооружение существующие отечественные винтовки - СВД калибра 7,62 (снайперская винтовка Драгунова) и бесшумные снайперские винтовки ВСС (винтовка снайперская специальная) калибра 9 мм. "В перспективе мы будем или модернизировать эти винтовки или заказывать у промышленности новые", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама