Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исполком бюро "Яблока" не будет рассматривать Якубовича в качестве кандидата в мэры Москвы

7 июня, 23:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, июня. /ТАСС

Своего кандидата партия представит вечером 8 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Исполком бюро партии "Яблоко" не будет рассматривать в качестве кандидата в мэры Москвы победителя партийных праймериз, главы муниципального округа "Тверской" Москвы Якова Якубовича. Об этом ТАСС заявил в четверг заместитель председателя партии "Яблоко" Николай Рыбаков, комментируя заявления Якубовича в СМИ о том, что тот не отказывается от выдвижения кандидатом в мэры Москвы.

"Исполком бюро партии на заседании 8 июня не будет рассматривать Якова Якубовича в качестве кандидата в мэры Москвы. Мы считаем его заявление, сделанное после подведения итогов праймериз отказом от выдвижения кандидатом в мэры Москвы", - сказал Рыбаков. Он напомнил, что после этого заявления Якубовича партийное руководство приняло решение о выдвижении кандидата в мэры Москвы без учета итогов праймериз, которые проводились впервые, а в ходе обычной процедуры. Она предусматривает выдвижение рекомендованного бюро партии кандидата конференцией регионального отделения.

"8 июня перед проведением конференции московского отделения состоится заседание исполкома бюро, которое рассмотрит обращения о выдвижении трех кандидатов, председателя московского отделения Сергея Митрохина, главы муниципального округа "Гагаринский" Елены Русаковой, главы муниципального округа "Якиманка" Андрея Морева. Митрохин сам обратился в исполком, а в отношении выдвижения Русаковой и Морева обращения поступили от инициативных групп. Обращения от Якубовича не поступало", - информировал Рыбаков. По его словам, вечером 8 июня конференция регионального отделения официально выдвинет кандидата в мэры Москвы от "Яблока".

4 июня завершились праймериз партии "Яблока" по определению кандидата в мэры Москвы. Победителем стал глава муниципального округа "Тверской" Яков Якубович, который сразу же в ходе брифинга заявил от отказе от выдвижения в мэры Москвы в пользу своего соперника Сергея Митрохина. Выборы мэра Москвы состоятся в сентябре 2018 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!