Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия показала лучшие образцы вооружений и техники отечественного производства на авиакосмическом салоне в Чили

2 апреля 2012, 13:56 UTC+3

Организатором российской экспозиции выступала государственная корпорация "Ростехнологии", которую представляли 15 организаций ОПК

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БУЭНОС-АЙРЕС, 2 апреля. (АРМС-ТАСС). Россия показала лучшие образцы вооружений и техники отечественного производства на международном авиакосмическом салоне ФИДАЕ-2012, который завершился в воскресенье в чилийской столице.

Организатором российской экспозиции выступала государственная корпорация "Ростехнологии", которую представляли 15 организаций оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Как заявил в интервью ИТАР-ТАСС по телефону руководитель объединенной делегации корпорации "Ростехнологии" Сергей Гореславский, "итоги работы на авиакосмическом ФИДАЕ-2012 можно считать успешными, выставка в очередной раз показала, что является весьма заметным явлением не только на региональном уровне, но и в целом приобретает все большее значение в мире".

По словам главы российской делегации, в результате переговоров с представителями военного руководства многих латиноамериканских стран "создана практическая основа для предметного обсуждения двусторонних перспективных проектов".

Гореславский отметил повышенное внимание к вертолетам российского производства, причем не только к поставкам новой техники. Он рассказал, что рассматриваются проекты по сборке вертолетов на производственных мощностях латиноамериканских стран. "Что касается самолетной техники, то здесь наблюдается растущий интерес, - продолжил собеседник агентства. - В центре внимания нашей экспозиции находился учебной боевой самолет Як-130, по-прежнему большой интерес вызывал многофункциональный истребитель Су-35". Он подчеркнул, что "на этих двух направлениях также были созданы серьезные заделы с рядом стран, готовых прорабатывать конкретные проекты в двустороннем формате".

Международный авиакосмический салон ФИДАЕ, проводимый в чилийской столице Сантьяго раз в два года, представляет собой одну из крупнейших выставок подобного рода в Латинской Америке. В этом году в ней приняли участие около 500 компаний из 40 стран, которые представили вниманию посетителей свою продукцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама