Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кремле подтверждают, что Бородин может покинуть пост госсекретаря Союзного государства

7 октября 2011, 14:40 UTC+3
Сообщения о предстоящей отставке Бородина, подтвердил ранее сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /ИТАР-ТАСС/. В Кремле подтверждают, что Павел Бородин может покинуть пост госсекретаря Союзного государства России и Белоруссии.

"Принцип ротации справедлив для всех чиновников, в том числе и для тех, которые работают в руководящих органах Союзного государства", - отметил сегодня кремлевский источник, комментируя ИТАР-ТАСС сообщения о предстоящем уходе Бородина с поста госсекретаря Союзного государства.

Собеседник агентства не исключил, что "этот принцип может быть применен и к Бородину".

О том, кого российская сторона может предложить на пост госсекретаря, источник в Кремле говорить не стал.

Появившиеся сегодня в СМИ сообщения о предстоящей отставке Бородина, подтвердил ранее сегодня президент Белоруссии Александр Лукашенко. На пресс-конференции для российских журналистов в Минске он также уточнил, что это делается по инициативе Москвы. "Мы не инициировали этот процесс", - сказал белорусский лидер.

Назвав Бородина "очень опытным политиком" и "очень грамотным человеком", он заверил, что в случае необходимости готов заняться его дальнейшим трудоустройством, в том числе в Белоруссии. "Мы его с удовольствием возьмем на работу", - сказал Лукашенко.

Бородин, которому 25 октября исполнится 65 лет, занимает свой нынешний пост с января 2000 года. До этого он был управляющим делами президента РФ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама