Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Осужденные за участие в массовых беспорядках в Минске могут быть освобождены

7 октября 2011, 14:43 UTC+3

"Какие политзаключенные? Они заключены по конкретной статье", - заявил Лукашенко, пояснив, что "в Белоруссии нет "политических" статей"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко не исключает возможности освобождения оставшихся осужденных за участие в массовых беспорядках в Минске после президентских выборов 19 декабря 2010 года.

"Там /в тюрьме/, наверное, два или три человека осталось всего /из числа осужденных за участие в массовых беспорядках - прим. ИТАР-ТАСС/, но они не хотят /выходить на свободу/, хотят быть в тюрьме, быть "героями", - отметил сегодня Лукашенко на пресс-конференции для представителей российских СМИ.

По его словам, "захотят выйти - мы рассмотрим их заявления, нам они там не нужны. Они и им /на Западе/ уже не нужны. Никакая это не оппозиция - бандиты", - заявил Лукашенко.

В отношении требований Запада по освобождению осужденных за декабрьские события Лукашенко сказал, что это бесперспективно. "Додумались условия выставлять. Да дайте нам жить спокойно, мы вам проблем не создаем. Какие политзаключенные? Они заключены по конкретной статье", - заявил он. При этом пояснил, что "в Белоруссии нет "политических" статей".

В заключении в настоящее время находятся экс- кандидаты в президенты Николай Статкевич и Андрей Санников, а также несколько других оппозиционеров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама