Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Тихоокеанском флоте завершились учения по спасению условно аварийной подлодки

19 июля 2013, 11:58 UTC+3
Учения проводились в рамках внезапной проверки боеготовности войск
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. В рамках внезапной проверки боеготовности сил и войск Восточного военного округа на Тихоокеанском флоте завершились учения по спасению экипажа условно аварийной подводной лодки.

"Шесть подводников покинули аварийную подлодку так называемым "мокрым" способом, предполагающим выход экипажа через торпедный аппарат, и с глубины более 50 м были подняты на борт водолазного судна" - сообщили сегодня ИТАР- ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

В отработке этого сложного эпизода учений приняли участие водолазы 79-го аварийно-спасательного отряда. Они использовали снаряжение "СВУ-5" и "Суперлайт", состоящее на вооружении сил поисково-спасательного обеспечения Тихоокеанского флота.

"Поставленные задачи выполнены в полном объеме - экипаж спасен и эвакуирован на берег", - подвели итоги в военном ведомстве.

В четверг в ходе первой фазы учений в сложных гидрометеорологических условиях силы поисково- спасательного обеспечения Тихоокеанского флота совместно с самолетом Ан-26 и вертолетом Ка-27ПС выполнили задачу поиска условно аварийной подводной лодки с применением гидроакустических средств. Затем субмарину обследовали с помощью телеуправляемого подводного аппарата "Тайгер" и аэромобильного поисково-спасательного комплекса "Пантера Плюс".

Кроме того, водолазы 79-го отряда выполнили задачи по поддержанию жизнедеятельности экипажа подлодки /пополнение запасов воздуха, вентилирование отсеков, передача на подлодку медикаментов/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама