Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия готова оказывать ливийцам содействие в решении стоящих перед ними задач

2 апреля 2012, 16:19 UTC+3
В Москве призывают все вовлеченные стороны к полному прекращению насилия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия готова оказывать ливийцам содействие в решении стоящих перед ними масштабных задач. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ в связи с резким обострением ситуации на юге Ливии в последние дни.

"В результате вспыхнувших вблизи ливийского города Себха ожесточенных столкновений между контролирующими регион племенными вооруженными формированиями погибло около 150 и ранено порядка 400 человек", - информировали в министерстве.

"С озабоченностью и тревогой восприняли сообщения о кровопролитии на юге многострадальной Ливии, еще не оправившейся от последствий разрушительной гражданской войны, - отметили в МИД РФ. - Подобные события нагнетают в стране напряженность, подрывают усилия ливийского руководства, направленные на стабилизацию внутриполитической обстановки, налаживание мирной жизни, восстановление хозяйственных и инфраструктурных объектов и построение новой демократической государственности".

В Москве призывают все вовлеченные стороны к полному прекращению насилия и урегулированию возникающих противоречий через поиск взаимоприемлемых развязок на путях диалога. "Вновь выражая поддержку предпринимаемым переходными властями Ливии шагам с целью продвижения политического процесса, подтверждаем готовность российской стороны оказывать ливийцам содействие в решении стоящих перед ними масштабных задач", - заявили в российском дипведомстве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама