Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партии левого толка на Украине разошлись на два лагеря

18 декабря 2011, 18:30 UTC+3
Внутренние "разводы" и блокировки среди левых вызваны стремлением успешно выступить на предстоящих в октябре 2012 года парламентских выборах
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Социалистическая партия Украины /СПУ/ поглотила шесть так называемых "карликовых" партий левого толка. Объединительный съезд состоялся сегодня в Киеве. К социалистам во главе с их лидером Александром Морозом присоединились партия "Социалистическая Украина", Селянская партия, Крестьянская партия Украины, Всеукраинская партия "Дети войны", Народная партия Украины и партия "Казацкая слава". Александр Мороз сообщил, что "эти партии прекращают свою деятельность и вливаются в СПУ".

Соцпартия, как и прежде, будет в оппозиции "к действующей власти, последовательно отстаивать основы демократии и народовластия, защищать права и свободы человека", отметил Мороз.

Новое левоцентристское объединение партий возникло на Украине и в субботу. На базе партии "Справедливость" сформировался своеобразный политический блок "Объединенные левые и крестьяне", который возглавил бывший соратник Мороза, экс-министр образования и науки Станислав Николаенко.

Внутренние "разводы" и блокировки среди левых вызваны стремлением успешно выступить на предстоящих в октябре 2012 года парламентских выборах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама