Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партии левого толка на Украине разошлись на два лагеря

18 декабря 2011, 18:30 UTC+3
Внутренние "разводы" и блокировки среди левых вызваны стремлением успешно выступить на предстоящих в октябре 2012 года парламентских выборах
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Социалистическая партия Украины /СПУ/ поглотила шесть так называемых "карликовых" партий левого толка. Объединительный съезд состоялся сегодня в Киеве. К социалистам во главе с их лидером Александром Морозом присоединились партия "Социалистическая Украина", Селянская партия, Крестьянская партия Украины, Всеукраинская партия "Дети войны", Народная партия Украины и партия "Казацкая слава". Александр Мороз сообщил, что "эти партии прекращают свою деятельность и вливаются в СПУ".

Соцпартия, как и прежде, будет в оппозиции "к действующей власти, последовательно отстаивать основы демократии и народовластия, защищать права и свободы человека", отметил Мороз.

Новое левоцентристское объединение партий возникло на Украине и в субботу. На базе партии "Справедливость" сформировался своеобразный политический блок "Объединенные левые и крестьяне", который возглавил бывший соратник Мороза, экс-министр образования и науки Станислав Николаенко.

Внутренние "разводы" и блокировки среди левых вызваны стремлением успешно выступить на предстоящих в октябре 2012 года парламентских выборах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама