Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума сохранила пост вице-спикера палаты за Александром Бабаковым

7 октября 2011, 17:03 UTC+3

Председатель "Справедливой России" апеллировал к пакетному соглашению между фракциями о распределении статусных постов, заключенном в начале созыва

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Цыпин/. Госдума сохранила пост вице-спикера палаты за Александром Бабаковым, отклонив инициированный справороссами проект постановления о лишении его этого поста. За этот документ проголосовали всего 24 депутата из 450.

Выступая на пленарном заседании, председатель "Справедливой России" Николай Левичев констатировал, что ему "часто приходится выходить на /думскую/ трибуну, заранее зная, что любые аргументы не повлияют на принятие решения, которое определяется большинством".

Левичев апеллировал к пакетному соглашению между фракциями о распределении статусных постов, заключенном в начале созыва. "Вице-спикер Госдумы, согласно регламенту, представляет интересы фракции с правом решающего голоса в Совете Думы /который определяет ее повестку/", - обратил внимание он. Политик подчеркнул, что "для оппозиционных фракций это единственный решающий голос на заседаниях Совета".

"В связи с присоединением Бабакова к Общероссийскому народному фронту, в связи с его исключением из партии "Справедливая Россия" он не имеет морального права представлять в Совете Думы справороссов, которые не имеют там больше решающего голоса", - заявил Левичев.

Между тем, по его словам, предлагаемый справороссами на пост вице-спикера Александр Ломакин-Румянцев "на протяжении почти 4 лет добросовестно представляет /в Госдуме/ интересы миллионов людей с ограниченными возможностями". "Мы считаем, что его присутствие в статусе зампредседателя Госдумы - акт выражения доверия и надежды тем социальным институтам, которые в нашем обществе защищают интересы инвалидов", - подчеркнул председатель "Справедливой России". "Голосование по этому вопросу будет "лакмусовой бумажкой" на лицемерность большинства Госдумы", - заключил он.

Ранее сегодня лидер ЛДПР, вице-спикер Владимир Жириновский настаивал на том, чтобы снять с повестки дня проект постановления справороссов. "Мы даже не успеем вывески поменять на кабинетах, какой смысл под занавес производить такие кадровые изменения", - спрашивал он. Политик даже предостерег, что "это может нанести удар по психическому состоянию Бабакова, может вообще довести его до самоубийства, это же позор для него будет".

"Он /Бабаков/ эту партию содержал, - изложил руководитель либерал-демократов свое видение ситуации, - вел ее к победе, они пришли, сидят в Думе, а теперь они его выбрасывают". "Когда "Справедливая Россия" шла на выборы, он был в ее списках и имел двойное гражданство, это грубейшее нарушение закона", - сказал также он. Позднее Левичев, отвечая на это обвинение, сообщил, что на тот момент справороссам ничего не было об этом известно, и напомнил, что проверкой документов кандидатов в депутаты занимается Центризбирком.

29 июля вице-спикер Госдумы от "Справедливой России" Александр Бабаков заявил о выходе из партии и присоединении к Общероссийскому народному фронту, он также намеревался принять участие в праймериз, которые совместно проводили "Единая Россия" и ОНФ. В сентябре справороссы начали процедуру отзыва Бабакова с поста вице-спикера, внеся соответствующее постановление. Заменить его предполагалось на Александра Ломакина- Румянцева, который возглавляет Всероссийское общество инвалидов. Впрочем, глава регламентного комитета единоросс Отари Аршба уже тогда заявил, что Госдума примет "положительное решение для палаты и Бабакова".

Между тем Александр Бабаков в качестве беспартийного кандидата включен в избирательный список "Единой России" и будет избираться в Госдуму по Тамбовской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама