Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космический модуль "Тяньгун-1" успешно проходит намеченные испытания на орбите

7 октября 2011, 17:26 UTC+3

ПЕКИН, 7 октября. (АРМС-ТАСС). Китайский беспилотный космический модуль "Тяньгун-1" находится в "хорошем состоянии" и "успешно проходит намеченные испытания". Об этом передают...

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 7 октября. (АРМС-ТАСС). Китайский беспилотный космический модуль "Тяньгун-1" находится в "хорошем состоянии" и "успешно проходит намеченные испытания". Об этом передают китайские СМИ со ссылкой на заявление руководства космической программы КНР.

Сообщается, что запущенный 29 сентября на орбиту с космодрома Цзюцюань (северо-западная провинция Ганьсу) при помощи ракеты-носителя "Чанчжэн-2F" беспилотный космический модуль "Тяньгун- 1" к минувшему четвергу находится на орбите высотой 362 км и облетел Землю 109 раз. Видео и аудио оборудование, показатели температуры и влажности, а также другие системы работают в норме.

В заявлении отмечается, что в настоящее время готовится запуск беспилотного космического корабля "Шэньчжоу-8", намеченный на конец 2011 г. Корабль должен будет произвести первую в истории китайской космической программы стыковку с космическим модулем "Тяньгунг-1" на орбите высотой 340 км , что является необходимым условием для создания китайской космической станции, которую КНР планирует вывести на орбиту к 2020 г.

Напомним, что программа пилотируемых полетов в Китае реализуется в три этапа. Первый включал запуск двух аппаратов с космонавтами на борту "Шэньчжоу-5" в 2003 г. и "Шэньчжоу-6" в 2005 г. Второй этап, который реализуется в настоящее время, предусматривает проведение первой стыковки китайских аппаратов на орбите, что позволит отработать технологии, необходимые для реализации третьего этапа - создания космической станции.

В течение ближайших двух лет Китай также запустит корабли "Шэньчжоу-9" и "Шэньчжоу-10" с задачей совершить стыковку с модулем "Тяньгун-1". На борту "Шэньчжоу-9" и "Шэньчжоу-10" будут находиться два-три космонавта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама