Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают, что Россия может делать больше для оказания давления на президента Сирии

7 октября 2011, 22:38 UTC+3

Россия могла бы присоединиться к эмбарго на поставки оружия, сообщили в госдепартаменте

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Россия может делать больше для оказания давления на сирийского президента Башара Асада. Такое мнение администрации Барака Обамы выразила сегодня на регулярном брифинге для журналистов глава пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд.

Ее попросили прокомментировать заявление российского президента Дмитрия Медведева по поводу ситуации в Сирии, сделанное сегодня в Горках на совещании с членами Совета безопасности РФ. "Мы используем свои каналы и активно работаем с сирийским руководством, требуем, чтобы оно провело необходимые преобразования, - указал, в частности, глава государства. - Если сирийское руководство не способно эти преобразования провести, ему придется уйти, но решать это должны не страны НАТО, не отдельные европейские страны, а народ и руководство Сирии".

Как отметила Нуланд, "это очень позитивно, если российское правительство на самом деле призывает / сирийский/ режим прекратить прибегать к насилию".

"Мы уже не раз говорили, что хотим, чтобы еще больше стран присоединилось к нам не только в усилении политического давления на режим, но также в затягивании экономической петли, - добавила представитель госдепартамента. - Такие страны, как Россия, могли бы предпринять больше шагов для оказания давления на Асада, в том числе присоединившись к нашему эмбарго на поставки оружия".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама