Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США считают, что Россия может делать больше для оказания давления на президента Сирии

7 октября 2011, 22:38 UTC+3
Россия могла бы присоединиться к эмбарго на поставки оружия, сообщили в госдепартаменте
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 7 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Россия может делать больше для оказания давления на сирийского президента Башара Асада. Такое мнение администрации Барака Обамы выразила сегодня на регулярном брифинге для журналистов глава пресс-службы госдепартамента США Виктория Нуланд.

Ее попросили прокомментировать заявление российского президента Дмитрия Медведева по поводу ситуации в Сирии, сделанное сегодня в Горках на совещании с членами Совета безопасности РФ. "Мы используем свои каналы и активно работаем с сирийским руководством, требуем, чтобы оно провело необходимые преобразования, - указал, в частности, глава государства. - Если сирийское руководство не способно эти преобразования провести, ему придется уйти, но решать это должны не страны НАТО, не отдельные европейские страны, а народ и руководство Сирии".

Как отметила Нуланд, "это очень позитивно, если российское правительство на самом деле призывает / сирийский/ режим прекратить прибегать к насилию".

"Мы уже не раз говорили, что хотим, чтобы еще больше стран присоединилось к нам не только в усилении политического давления на режим, но также в затягивании экономической петли, - добавила представитель госдепартамента. - Такие страны, как Россия, могли бы предпринять больше шагов для оказания давления на Асада, в том числе присоединившись к нашему эмбарго на поставки оружия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама