Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ПАСЕ: Суд над Алексеем Навальным имел все признаки политического процесса

19 июля 2013, 13:52 UTC+3

Докладчики Ассамблеи подчеркивают, что обвинения против него были необоснованными

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

СТРАСБУРГ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Докладчики Парламентской Ассамблеи Совета Европы /ПАСЕ/ по мониторингу России Андреас Гросс /Швейцария/ и Дора Бакоянни /Греция/ убеждены, что суд над Алексеем Навальным "имел все признаки политического процесса". Их совместное заявление распространила сегодня пресс-служба ПАСЕ.

"Обвинения, выдвинутые против господина Навального, были необоснованными. И даже при условии, что он преступил закон, приговор суда был абсолютно несоразмерным правонарушению", - считают они.

По словам Гросса и Бакоянис, суд над Навальным "усилил сомнения по поводу независимости судебной системы в России".

Ленинский суд Кирова 18 июля признал виновными Алексея Навального - в организации растраты в особо крупном размере - и Петра Офицерова - в пособничестве в растрате. Суд приговорил Навального к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом 500 тыс рублей, Офицерова - к четырем годам лишения свободы и также штрафу в 500 тыс рублей. Они были взяты под стражу в зале суда и помещены в СИЗО Кирова. Вечером того же дня прокуратура Кировской области, представлявшая гособвинение, внесла апелляционное представление на решение Ленинского районного суда Кирова об изменении им меры пресечения с заключения под стражу на подписку о невыезде. Сегодня Кировский суд изменил меру пресечения Навальному и Офицерову с заключения под стражу на подписку о невыезде до вступления в законную силу вынесенного им приговора.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама