Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бразилия продолжает реализовывать масштабную программу расширения состава надводного флота национальных ВМС

10 июля 2012, 10:36 UTC+3
Программа расширения надводного флота на предстоящем этапе предусматривает ввод в состав ВМС 12 кораблей различного водоизмещения
Материал из 1 страницы
Фото www.baesystems.com

Фото www.baesystems.com

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 июля. (АРМС- ТАСС). Бразилия продолжает реализовывать начатую в 2006 г. масштабную программу расширения состава надводного флота национальных ВМС. Ожидается что до конца этого года будет запущен ее очередной этап с бюджетом 8 млрд реалов (4 млрд дол). В этом году бразильские ВМС закупили в Великобритании у крупнейшего британского поставщика вооружений "БАе системз" три корвета. Общая сумма сделки оценивается в 400 млн дол, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на бразильские СМИ.

Как сообщает газета "Глобу", первый из однотипных корветов - "Амазонас" - уже передан бразильским военным морякам и готовится к переходу из Портсмута в Бразилию с заходом с дружескими визитами в ряд портов на западном побережье Африки. "Амазонас" имеет водоизмещение 2 тыс. т. Автономность корабля достигает 35 суток. ВМС Бразилии относят его по назначению к так называемым "кораблям океанского патрулирования".

Главная задача новых корветов - патрулирование территориальных вод Бразилии, общая площадь которых составляет 4,5 млн кв.км. При этом особое внимание будет уделяться присутствию в районе глубоководных нефтяных месторождения бассейна "Сантос" на океанском шельфе у побережья штатов Сан- Паулу и Рио-де-Жанейро. Министерством обороны этот район наряду с бассейном Амазонки определен как "стратегически приоритетный". Подразумевается, что один из трех корветов с учетом их автономности будет постоянно находиться в районе патрулирования.

Контракт с "БАе системз" предусматривает передачу бразильской стороне технологий, используемых при постройке и эксплуатации кораблей и их систем вооружений. Это принципиально важно для южноамериканской страны, которая активно развивает собственное кораблестроение.

Программа расширения надводного флота на предстоящем этапе предусматривает ввод в состав ВМС шести фрегатов водоизмещением 6 тыс. т, пяти корветов водоизмещением 1,8 тыс. т и одного корабля тылового обеспечения водоизмещением 12 тыс. т.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама