Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Харьковский суд перенес заседание по новому уголовному делу Юлии Тимошенко на 23 июля

10 июля 2012, 11:38 UTC+3
Такое решение суд принял сегодня, удовлетворив ходатайство представителей государственного обвинения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ХАРЬКОВ, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Киевский суд Харькова, рассматривающий дело о злоупотреблениях корпорации "Единые энергетические системы Украины" /ЕЭСУ/, перенес свое заседание на 23 июля в связи с отсутствием в зале суда лидера украинской оппозиции Юлии Тимошенко. Такое решение суд принял сегодня, удовлетворив ходатайство представителей государственного обвинения.

7 июля судмедэксперты обратились в харьковский суд с просьбой предоставить дополнительное время для проведения экспертизы "из-за отказа Тимошенко от личного осмотра", а также по причине "большого объема предоставленной медицинской документации, которая подлежит тщательному изучению". Ранее судмедэкспертиза была назначена для определения возможности непосредственного участия обвиняемой в судебных заседаниях.

По делу ЕЭСУ экс-премьер Украины обвиняется в злоупотреблениях во время ее деятельности в середине 1990-х годов на посту руководителя корпорации. Тимошенко предъявлены обвинения по трем пунктам: организация хищения бюджетных средств и покушение на хищение средств из госбюджета на сумму 25 млн гривен /более 3 млн долларов/, уклонение корпорации от уплаты налогов на общую сумму 4 млн гривен /500 тыс долларов/, использование платежной карточки иностранной компании, со счета которой Тимошенко использовала почти 1 млн долларов на расходы в дорогих гостиницах и ресторанах, не заплатив налоги из этой суммы.

Лидер оппозиции возглавляла ЕЭСУ, которая занималась импортом природного газа, в 1995-1997 годах.

Печерский районный суд Киева 11 октября прошлого года приговорил экс-премьера к 7 годам тюремного заключения за превышение служебных полномочий при подписании газовых договоренностей с Россией в январе 2009 года. Это решение защита Тимошенко оспаривает в кассационном порядке.

С конца декабря 2011 года она отбывает наказание в Качановской колонии Харькова, а с 9 мая госпитализирована в местную железнодорожную больницу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама