Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча "Группы друзей Сирии" не может рассматриваться как подмена СБ ООН, считают в МИД РФ

2 апреля 2012, 18:56 UTC+3
Спецпосланник ООН и ЛАГ Кофи Аннан сам отвечает за свой план, а оценивать его работу может только СБ ООН, заявил Сергей Лавров
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 2 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Встреча "Группы друзей Сирии" не может рассматриваться как подмена СБ ООН, о миссии Аннана может судить только Совбез. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопросы преподавателей в Ереванском государственном университете.

"Встреча "Группы" не может рассматриваться, как подмена СБ ООН, - подчеркнул Лавров. - Спецпосланник ООН и ЛАГ Кофи Аннан сам отвечает за свой план, а оценивать его работу может только СБ ООН".

Реформы Башара Асада не всегда далеко идущие, но такими они могут стать только в диалоге на который сирийская оппозиция не идёт.

"Правительство Сирии, конечно, запоздало с реформами, - подчеркнул Лавров. - Они не всегда далеко идущие". В то же время, Лавров обратил внимание на то, что далеко идущими они могут стать "только в диалоге", на который пока не идет оппозиция.

"Делу не помогают призывы со стороны не идти на диалог, пока у власти находится Башар Асад", - констатировал министр.

Если в Сирии будет реализован "ливийский сценарий", это станет катастрофой для всего взрывоопасного региона. "Внешние игроки должны способствовать началу диалога, а не реализовывать какие-либо другие планы, - подчеркнул министр. - Если что-то наподобие "ливийского сценария" будет реализовано в Сирии, то станет катастрофой для всего и без того взрывоопасного региона".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама