Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Встреча "Группы друзей Сирии" не может рассматриваться как подмена СБ ООН, считают в МИД РФ

2 апреля 2012, 18:56 UTC+3
Спецпосланник ООН и ЛАГ Кофи Аннан сам отвечает за свой план, а оценивать его работу может только СБ ООН, заявил Сергей Лавров
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЕРЕВАН, 2 апреля. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юлия Семенова/. Встреча "Группы друзей Сирии" не может рассматриваться как подмена СБ ООН, о миссии Аннана может судить только Совбез. Об этом заявил сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, отвечая на вопросы преподавателей в Ереванском государственном университете.

"Встреча "Группы" не может рассматриваться, как подмена СБ ООН, - подчеркнул Лавров. - Спецпосланник ООН и ЛАГ Кофи Аннан сам отвечает за свой план, а оценивать его работу может только СБ ООН".

Реформы Башара Асада не всегда далеко идущие, но такими они могут стать только в диалоге на который сирийская оппозиция не идёт.

"Правительство Сирии, конечно, запоздало с реформами, - подчеркнул Лавров. - Они не всегда далеко идущие". В то же время, Лавров обратил внимание на то, что далеко идущими они могут стать "только в диалоге", на который пока не идет оппозиция.

"Делу не помогают призывы со стороны не идти на диалог, пока у власти находится Башар Асад", - констатировал министр.

Если в Сирии будет реализован "ливийский сценарий", это станет катастрофой для всего взрывоопасного региона. "Внешние игроки должны способствовать началу диалога, а не реализовывать какие-либо другие планы, - подчеркнул министр. - Если что-то наподобие "ливийского сценария" будет реализовано в Сирии, то станет катастрофой для всего и без того взрывоопасного региона".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама