Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа S7 и "Ильюшин Финанс" открыли тренажер для подготовки экипажей самолета Ан-148

19 декабря 2011, 13:41 UTC+3
Это первый в России отечественный тренажер, соответствующий уровню D - наивысшему уроню классификации авиационных тренажеров по международным стандартам
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БИТЯГОВО (Московская обл.), 19 декабря. (АРМС-ТАСС). Авиационный учебный центр "S7-трейнинг" (S7 Training, входит в состав Группы S7) и лизинговая компания "Ильюшин Финанс Ко" открыли сегодня в деревне Битягово подмосковного Домодедовского района комплекс тренажеров для подготовки летных экипажей на самолетах Ан-148.

Комплексный тренажер Ан-148 разработан и построен российской компанией "Транзас".

В S7 отмечают, что это первый в России тренажер отечественного производства, соответствующий уровню D - наивысшему уровню классификации авиационных тренажеров по международным стандартам (JAR FSTD), позволяющий осуществлять подготовку летного персонала без тренировок на реальном самолете.

Группа S7 и "Ильюшин Финанс" подписали в июле 2010 г. на международном авиасалонe "Фарнборо" соглашение о сотрудничестве в области обучения авиационного персонала.

"S7-трейнинг" - авиационный учебный центр, сертифицированный по 80 направлениям подготовки и повышению квалификации летно-технического персонала на все наиболее распространенные в России типы воздушных судов: A319, A320, A310, "Боинг- 737-400/500/800", Ту-154 и Ил-86.

В состав группы S7 входят, в частности, авиакомпания "Сибирь" ("S7 эйрлайнз") и авиакомпания "Глобус". "Ильюшин Финанс Ко" занимается лизингом авиационной техники, в том числе региональных самолетов Ан-148.

Ан-148 - ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку 70-90 пассажиров. Максимальная дальность полета - 5 тыс. км. В РФ самолет производится на Воронежском авиазаводе.

Такие самолеты уже эксплуатируются, в частности, в авиакомпании "Россия" (входит в группу "Аэрофлот") и в воронежском "Полете".

На прошлой неделе в подмосковном Жуковском был открыт тренажерный комплекс для нового российского регионального самолета "Сухой Супержет-100".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама