Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для Геннадия Гудкова собрали 367 подписей районных депутатов

19 июля 2013, 14:49 UTC+3
Это позволяет кандидату в губернаторы Подмосковья от "Яблока" пройти муниципальный фильтр
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. Геннадий Гудков, выдвинутый партией "Яблоко" на пост губернатора Московской области, имеет все шансы для того, чтобы пройти "муниципальный фильтр" и стать официально зарегистрированным кандидатом в губернаторы. Об этом сегодня корр. ИТАР-ТАСС сообщили в дирекции совета муниципальных образований региона.

"Сегодня состоялась встреча исполнительного директора совета Олега Иванова с руководителем предвыборного штаба Геннадия Гудкова Сергеем Нефедовым, в ходе которой Нефедову было передано 367 подписей депутатов районных советов, необходимых для прохождения "муниципального фильтра", который составляет 351 голос", - сообщил представитель дирекции.

Накануне Геннадий Гудков заявил корр. ИТАР-ТАСС, что в случае достижения необходимого количества депутатских подписей он сдаст полный пакет документов в понедельник.

Соперники помогают друг другу пройти предвыборные "фильтры"

Ранее президиум совета принял решение поддержать инициативу врио губернатора Московской области Андрея Воробьева, предложившего главам и депутатам советов депутатов муниципальных образований внимательно ознакомиться с программами других выдвиженцев и поддержать их в борьбе за губернаторский пост. По мнению Воробьева, это позволит обеспечить легитимность избирательной кампании, а также равное представительство всех, даже самых малых политических сил.

Подмосковье - второй регион, где кандидатам от оппозиции помогают пройти "муниципальный фильтр". Первым, кто "протянул руку", стал и.о. мэра Москвы Сергей Собянин. Для него не составило труда собрать подписи муниципальных депутатов, необходимых для регистрации кандидатом в мэры Москвы на предстоящих 8 сентября выборах столичного градоначальника. После этого Собянин попросил депутатов поддержать и других кандидатов. Таким образом, например, были собраны подписи для Алексея Навального.

Как проходит предвыборная кампания в Подмосковье

В настоящий момент Мособлизбирком зарегистрировал кандидатами в губернаторы врио губернатора Московской области Андрея Воробьева, выдвинутого "Единой Россией" (он стал первым зарегистрированным кандидатом), и депутата Мособлдумы Константина Черемисова, выдвинутого КПРФ. В субботу избирательная комиссия Московской области рассмотрит вопрос о регистрации кандидатами выдвиженца от ЛДПР Максима Шингаркина и представителя "Справедливой России" Александра Романовича.

Всего же о своем желании участвовать в гонке заявили 16 человек. Все они - выдвиженцы от политических партий и, таким образом, избавлены от необходимости собирать подписи граждан в свою поддержку.

Чем известен Геннадий Гудков

Геннадий Гудков - член Координационного совета оппозиции. КСО поддержал его кандидатуру в качестве единого кандидата от оппозиции на выборах губернатора Подмосковья. Членом партии "Яблоко" политик не является.

Гудков - бывший депутат Госдумы. 14 сентября 2012 года нижняя палата парламента лишила его депутатского мандата из-за подозрений в незаконном занятии бизнесом.

13 марта этого года Геннадий Гудков и его сын, депутат Госдумы Дмитрий лишились и партбилетов - они были исключены из рядов "Справедливой России" за сотрудничество с Координационным советом оппозиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама