Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Грузии: страна сделает все возможное, чтобы стать полноценным членом Евросоюза и НАТО

19 июля 2013, 15:33 UTC+3
Бидзина Иванишивили прокомментировал также отношения с Россией
Материал из 1 страницы
Бидзина Иванишвили (слева) и Дональд Туск. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Бидзина Иванишвили (слева) и Дональд Туск. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАРШАВА, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Грузия продолжит путь евроатлантической интеграции и сделает все возможное, чтобы стать полноценным членом Европейского союза и НАТО. Об этом заявил сегодня здесь премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, посетивший Польшу с первым визитом в должности главы правительства.

Выступая на совместной пресс-конференции с польским премьером Дональдом Туском, Иванишвили поблагодарил Польшу за "поддержку стараний страны в рамках евроатлантической интеграции".

"Это стратегия нашего правительства и воля грузинского народа. Мы и далее хотим развития на этом пути. Это наш исторический выбор", - добавил он.

Говоря о сближении с НАТО, Иванишвили коснулся российско-грузинских отношений. "Наша задача - найти общий знаменатель в отношениях с Россией, чтобы вернуть наши экономические связи, которые были практически полностью разрушены", - сказал он.

Туск, в свою очередь, заявил, что Польша с удовлетворением наблюдает за происходящими в Грузии переменами, "даже когда некоторые аспекты грузинской внутренней политики порождают вопросы или сомнения".

Как отметил польский премьер, обсудив с грузинским коллегой отношения власти и оппозиции в стране, Польша укрепились во мнении, что необходимо поддерживать Грузию, особенно, в преддверии саммита инициативы "Восточное партнерство" в ноябре в Вильнюсе.

Кроме этого, Варшава осталась довольна информацией о грузино-российских отношениях и политике республики в регионе, которая, по словам Туска, "указывает на то, что при сохранении своей независимости, суверенитета и намерения сблизиться с НАТО, Грузия хочет строить рациональные отношения с Россией".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама