Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Маргелов 10 октября проведет переговоры с представителями умеренной сирийской оппозиции

9 октября 2011, 13:41 UTC+3
В Москву прибудут политики, представляющие коммунистическую и другие светские партии, а также христиане-священнослужители из этой арабской страны
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Солопова/. Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов 10 октября проведет переговоры с представителями "внутренней" сирийской оппозиции. Консультации пройдут в рамках предпринимаемых усилий по разрешению противоречий в Сирии, сообщил сегодня сенатор ИТАР-ТАСС.

В частности, в Москву прибудут политики, представляющие коммунистическую и другие светские партии, а также христиане-священнослужители из этой арабской страны. "Их взгляды на реформирование Сирии отличаются умеренностью, это мирное крыло противников режима, - пояснил Маргелов. - Оно выступает за диалог с властями и бескровное урегулирование, которое, по их мнению, может быть достигнуто постепенными реформами".

Делегацию возглавляет один из руководителей компартии Сирии - Кадри Джамиль. Оппозиционеры были приглашены в Москву во время недавнего визита группы сенаторов в Сирию.

"Комитет по международным делам Совфеда намерен проводить встречи со всеми группами сирийской оппозиции, а также с представителями властей, и делать это на регулярной основе", - подтвердил глава комитета. "Только такие встречи помогут участникам конфликта найти компромисс и перевести разрешение противоречий на мирные рельсы с участием Лиги арабских государств и ООН", - убежден он.

В субботу замглавы МИД РФ Михаил Богданов сообщил ИТАР- ТАСС, что в октябре в Москве ждут две сирийские делегации. Первая - это "внутренняя оппозиция", а вторая - группа оппозиционеров из-за рубежа, которые объявили в Стамбуле о создании так называемого Сирийского национального совета.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама