Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Молдавии: Интеграция в ЕС поможет решить приднестровский конфликт

19 июля 2013, 16:14 UTC+3
При этом за последние три года число приверженцев правительственного курса на "евроинтеграцию" существенно сократилось
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Лянкэ, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Юрий Лянкэ, фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КИШИНЕВ, 19 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Интеграция в ЕС сделает Молдавию привлекательной для Приднестровья и создаст предпосылки для урегулирования конфликта. Об этом заявил сегодня премьер республики Юрий Лянкэ.

"Предпосылка, от которой мы отталкиваемся, заключается в том, что перспектива европейской интеграции для Молдавии повлечет дополнительные элементы, которые сделают нас намного привлекательнее для жителей левобережья Днестра. Так, дороги у нас будут намного лучше, инфраструктура намного лучше, больницы и социальные центры намного лучше. В этом случае и жители приднестровского региона захотят стать частью Молдавии", - сказал премьер. Он подчеркнул, что Молдавия не намерена уступать Приднестровье в обмен на интеграцию в ЕС, как это предлагают некоторые молдавские политики. "Мы не намерены уступать ни миллиметра земли, принадлежащей нам по международному праву", - сказал Лянкэ.

Как показали проведенные в этом году социологические опросы, за последние три года число молдаван, приветствующих правительственный курс на "евроинтеграцию", существенно сократилось: с 70 до 50 процентов. Число же тех, кто выступает за вступление в ТС и Евразийский союз /ЕАС/, растет и уже превысило 52 процента. В Приднестровье, в ходе проведенного в 2006 году референдума, 97 процентов населения высказались за интеграцию с Россией.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама