Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Вертолеты России" и "Агуста/Уэстленд" подписали соглашение о совместной разработке вертолета

10 июля 2012, 16:25 UTC+3

Обе стороны будут участвовать в совместной программе на паритетных началах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото www.rus-helicopters.ru

Фото www.rus-helicopters.ru

ФАРНБОРО, 10 июля. (АРМС-ТАСС). Холдинг "Вертолеты России" и итальянская компания "Агуста/ Уэстленд" (AgustaWestland, входит в группу "Финмеккасника") сегодня подписали предварительное рамочное соглашение о совместной разработке, производстве и продаже перспективного однодвигательного вертолета массой 2,5 т.

Как говорится в сообщении компаний, обе стороны будут участвовать в совместной программе на паритетных началах. Предполагается, что новый вертолет будет продаваться на мировом рынке и широко эксплуатироваться в различных областях.

По словам генерального директора "Агуста/Уэстленд" Бруно Спаньолини, "подписание этого соглашения способствует дальнейшему развитию нашего прочного и успешного сотрудничества с "Вертолетами России".

По его словам, "мы уже открыли завод "Хеливерт" (Helivert) для сборки вертолетов AW139 в России, а наша новая совместная программа станет следующим шагом на пути развития сотрудничества, направленного на обеспечение будущих потребностей мирового рынка".

В 2010 г. "Агуста/Уэстленд" и "Вертолеты России" создали совместное предприятие "Хеливерт" для сборки вертолетов AW139 на новом заводе в подмосковном Томилино.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама