Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: мнение общества будет учтено при рассмотрении законов по урегулированию отношений между родителями и детьми

9 февраля 2013, 14:31 UTC+3
Он уточнил, что речь идет о двух законопроектах, которые были внесены на рассмотрение в марте и в сентябре 2012 года
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент России Владимир Путин заверил, что "мнение общества, безусловно, будет услышано и, безусловно, будет учтено" при рассмотрении законов, касающихся регулирования отношений между родителями и детьми.

Выступая на Съезде родителей, глава государства отметил, что "оставить все как было /не пронимать новые законы/ было бы неправильно, мы должны двигаться вперед, применять современные методы, которые используются и в других странах". "Но делать это крайне аккуратно", - подчеркнул Путин. Он уточнил, что речь идет о двух законопроектах, которые были внесены на рассмотрение в марте и в сентябре 2012 года.

"В этих вопросах не может быть места никакой келейности и навязыванию, при принятии подобных проектов, обществу", - заявил глава государства, добавив, что это относится "ко всем государственным решениям".

Законопроекты, касающиеся отношений родителей и детей, будут приняты только, если по ним будет достигнут консенсус в обществе, подчеркнул президент России.

"Есть немало примеров, когда родительских прав лишают нормальных, любящих, работающих родителей, некоторые случаи вмешательства в жизнь семьи носят просто абсурдный и издевательский характер", - констатировал Путин.

По его мнению, "непродуманное внедрение таких механизмов, по сути, нарушение суверенитета семьи, может спровоцировать недоверие и разлад между родителями и детьми и даже прямую коррупцию, паразитирование некоторых недобросовестных чиновников на проблемах семьи".

"Безусловно, мы должны прислушиваться к вашему мнению", - пообещал президент участникам съезда. Он подчеркнул, что "законопроекты должны пройти максимальное широкое общественное обсуждение и могут быть приняты только в том случае - если будут приняты - только в том случае, если удастся достигнуть консенсуса по их базовым положениям". "Только тогда здравые посылы законопроекта, призванные поддержать семью и детей, обретут надежную общественную поддержку", - пояснил глава государства.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама