Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митволь готов бороться за пост губернатора Подмосковья, если "Альянс зеленых" его выдвинет

9 февраля 2013, 15:55 UTC+3

По его словам, сейчас партия ведет консультации, чтобы заручиться поддержкой необходимого числа муниципальных депутатов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Бывший префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь готов бороться за пост губернатора Подмосковья на предстоящих осенью выборах.

"Я готов, как партия решит", - заявил он корр.ИТАР-ТАСС в ходе проходящего в Москве съезда партии "Альянс зеленых". По словам Митволя, сейчас партия ведет консультации, чтобы заручиться поддержкой необходимого числа муниципальных депутатов, что необходимо для преодоления "муниципального фильтра".

Партия "Альянс зеленых - Народная партия" была официально зарегистрирована в Минюсте в мае прошлого года, а уже в сентябре участвовала в выборах в 14 субъектах РФ, получив неплохой результат. Митволь, возглавляющий Центральный совет партии, баллотировался на пост мэра подмосковных Химок.

В свою очередь председатель партии Глеб Фетисов заверил, что в сентябре 2013 года партия выдвинет своих кандидатов во всех регионах, где пройдут выборы. "Наша задача - участвовать в выборах всех уровней и после выборов создать первую зеленую фракцию в региональном заксобрании", - заявил он с трибуны съезда. Он также сообщил, что совместно с ассоциацией "Голос" и "Гражданин наблюдатель" будет создана организация "Тотальный контроль" для наблюдения за ходом выборов и подсчета голосов. "Мы будем не только зарабатывать голоса, но и защищать", - пообещал он.

В ближайшее время партия планирует привлекать на свою сторону как можно больше активных сторонников - тех, кому не безразлично состояние окружающей среды. При этом, по словам Фетисова, "зеленые" готовы "ехать в одном вагоне с представителями любых политических сил", которые разделяют их идеи. Партия планирует также в ближайшее время стать членом Европейской партии "зеленых". "Мы избавим страну от политического дальтонизма и добавим наш живой зеленый цвет", - заключил Фетисов.

Уже сегодня на съезде присутствовали представители "братских" партий из-за рубежа. Правда, активная защитница дикой природы Брижит Бардо, которой также было направлено приглашение, не приехала.

Зато членом партии стал сегодня Николай Травкин, которому прямо на съезде был вручен партийный билет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама