Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Явлинский представил в ЦИК РФ документы о выдвижении кандидатом в президенты

19 декабря 2011, 15:34 UTC+3
Явлинский был выдвинут кандидатом в президенты на съезде "Яблока" 18 декабря
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Гончаров/. Один из основателей и неформальный лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский представил сегодня в ЦИК РФ документы, связанные с его выдвижением кандидатом в президенты РФ.

В пакет документов входят личное заявление претендента о согласии баллотироваться, сведения биографического характера, заверенные копии паспорта, документов об образовании, данные о доходах и имуществе за 2007-2010 годы и т.п., протокол съезда, на котором кандидат был выдвинут.

В течение пяти дней ЦИК должен произвести проверку этих документов и в случае положительного решения зарегистрировать уполномоченных кандидата и дать разрешение на открытие его избирательного счета. Для официальной регистрации в качестве кандидата на главный государственный пост Явлинскому как выдвиженцу партии, не представленной в Госдуме, предстоит собирать не менее 2 млн подписей в свою поддержку. Крайний срок представления документов на регистрацию в ЦИК - 18:00 мск 18 января.

Явлинский, уже участвовавший в президентских выборах в 1996 и 2000 годах, был выдвинут кандидатом в президенты на съезде "Яблока" 18 декабря.

"Яблоко" стало последней партией, вступившей в президентскую избирательную кампанию.Первой это сделала "Единая Россия", чей кандидат Владимир Путин уже сдал документы на регистрацию, вопрос о ней будет решен уже на этой неделе. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов уже зарегистрировал своих уполномоченных и получил разрешение на открытие избирательного счета, сегодня эту процедуру прошел лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Сегодня же в ЦИК сдал документы о выдвижении председатель компартии Геннадий Зюганов, который был выдвинут кандидатом на пост президента на съезде КПРФ 17 декабря.

Кроме того, накануне ЦИК зарегистрировал инициативные группы избирателей в поддержку самовыдвижения пяти кандидатов - миллиардера Михаила Прохорова, губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, экс-мэра Владивостока Виктора Черепкова, бизнесмена из Орска Рината Хамиева и Светланы Пеуновой из Самары. Еще четырем самовыдвиженцам было отказано.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама