Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье началось расследование причин аварийной посадки вертолета МЧС

10 октября 2011, 4:33 UTC+3
По словам начальника авиации МЧС РФ, "версий аварийной посадки несколько, точная причина будет названа по результатам расследования"
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Алексей Субботин/. В Забайкалье началось расследование причин аварийной посадки вертолета Ми-8 в Кыринском районе. Для этого в Читу прибыла комиссия МЧС во главе с начальником авиации МЧС РФ Сергеем Федоровым.

"Вертолет совершил жесткую посадку в горно-лесистой местности примерно в 100 км от поселка Кыра, получив повреждения", - сообщил на брифинге в Чите Федоров. Однако он обратил внимание на "грамотные действия", как экипажа аварийно севшего вертолета, так и тех, кто занимался поиском и эвакуацией коллег. По его словам, "версий аварийной посадки несколько, точная причина будет названа по результатам расследования".

"Вертолет, потерпевший аварию, лежит на боку", - рассказал командир вертолета Александр Андронов, эвакуировавшего экипаж аварийного геликоптера. Он также отметил сложности ночной посадки на небольшую площадку в пересеченной местности. Чтобы помочь коллегам, экипаж Андронова осматривал место посадки три раза и только после этого посадил свою машину.

На брифинге в краевом МЧС подтвердили, что у экипажа и пассажиров аварийного Ми-8 серьезных травм нет.

Вертолет Ми-8 МЧС России совершил вынужденную посадку в Забайкалье 9 октября. На его борту находились семь человек - три члена экипажа и четверо сотрудников Авиалесохраны. Ми-8, занимавшийся патрулированием и тушением пожаров на территории края, где с 3 октября действует режим чрезвычайной ситуации, не вышел сегодня на связь в положенное время. Вертолет пропал в Кыринском районе Забайкалья. По аварийному бую, сработавшему несколько раз, удалось определить его местонахождение - вблизи поселка Алтан /недалеко от монгольской границы/.

Несмотря на темное время суток, на поиск пропавшей машины по маршруту ее следования вылетел вертолет Ми-8, были организованы и наземные поиски. В них участвовали 15 единиц техники и 113 человек: пожарные, полицейские, сотрудники авиабазы охраны лесов, Кыринской администрации, других ведомств. Поиски затруднялись тем, что вертолет пропал с радаров в труднодоступной таежной местности. В 17:09 мск Ми-8 был обнаружен с воздуха. Около 18:30 мск экипаж и пассажиры уже были доставлены в Читу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама