Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кремль призывает относиться к отставке руководителя "Курортов Северного Кавказа" не как к показательной порке

9 февраля 2013, 16:00 UTC+3
Песков напомнил, что президент в целом удовлетворен темпом и ходом подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Кремль призывает относиться к отставке Ахмеда Билалова /руководителя "Курортов Северного Кавказа" и вице-президента Олимпийского комитета России/ не как к показательной порке и кампанейщине. "Не нужно относиться к истории с Билаловым как к показательной порке", - заявил сегодня, отвечая на вопрос корр.ИТАР-ТАСС, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он напомнил, что "президент в целом удовлетворен темпом и ходом подготовки к Олимпиаде 2014 года в Сочи, это основной вывод из двухдневной инспекции". На этой неделе - в четверг и пятницу - Путин побывал на объектах будущей Олимпиады - в Горном и Прибрежном кластерах. Осматривая трамплин, глава государства выразил неудовольствие тем, что работы тормозились,  когда главным подрядчиком была компания Билалова.

"Объем подготовки к Олимпиаде такой огромный, что естественно, какого-то отставания избежать невозможно", - признал Песков. По его словам, "есть объекты с отставанием, но речь не идет о том, чтобы превращать кого-то в козла отпущения".

Пресс-секретарь президента подчеркнул: "Главное сделать так, чтобы нарушение сроков подготовки к Олимпиаде было компенсировано". "При понимании, что за срыв кто-то несет персональную ответственность", - особо отметил Песков. Он убежден: "Тот, кто несет ответственность, должен ее нести, но главное - сроки подготовки к Олимпиаде".

Пресс-секретарь также напомнил, что во время сочинской инспекции Путин обращал внимание на некорректность позиции, которую занимал Билалов - быть в числе руководства Олимпийского комитета и одновременно выступать как подрядчик проекта, которые ведется по линии Олимпийского комитета.

"Ни о какой кампанейщине речь не идет", - вновь подчеркнул пресс-секретарь Путина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама