Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ продемонстрировал сбалансированный и универсальный подход к проблемам ювенальной юстиции, заявил Песков

9 февраля 2013, 16:58 UTC+3
В качестве примера Песков привел часть речи президента, касающуюся программы преподавания литературы в школе
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 9 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Вероника Романенкова/. Президент РФ Владимир Путин, который сегодня неожиданно приехал в Дом Союзов, продемонстрировал сбалансированный и универсальный подход к проблемам так называемой ювенальной юстиции, вопросам семьи в целом, считает пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Сегодня в полдень в Доме Союзов открылся первый Съезд родителей. На нем была создана новая организация - "Всероссийское родительское сопротивление".

Песков, общаясь с журналистами, отметил, что на Съезде прозвучали "резкие, неоднозначные выводы, поляризация общества". "То, что сказал Путин, во многом перекликалось с этими идеями, но все-таки как глава государства он был более сбалансирован, он над схваткой", - подчеркнул Песков.

В качестве примера Песков привел часть речи президента, касающуюся программы преподавания литературы в школе. "Он отдал должное современной литературе, но призвал аккуратнее относиться к классике", - сказал Песков.

По его оценке, в речи Путина была "большая сбалансированность". "Путин говорил о тех вопросах, которые волнуют все общество - это ювенальная юстиция, литература, но его позиция лишена какого-то радикализма, она более универсальна", - считает Песков. По его словам, "президент никогда не был категоричен в суждениях, особенно в вопросах, волнующих все общество, Путин никогда не делил общество".

По поводу ювенальной юстиции есть два законопроекта, которые предусматривают введение элементов ювенальной юстиции. Один из них /о ювенальной юстиции/ вносил президент РФ Дмитрий Медведев в 2011 году, другой /о социальном патронате/ - премьер-министр Медведев в 2012 году. Нынешний президент РФ Владимир Путин не вносил ни одного документа, касающегося ювенальной юстиции, напоминают юристы.

Как отмечают присутствующие на Съезде родителей эксперты, сегодня глава государства призвал очень внимательно отнестись к институту ювенальной юстиции, ориентируясь, прежде всего, на традиционные российские семейные ценности, которым не всегда соответствует воспринятая рядом зарубежных стран ювенальная практика и ее механизмы. Здесь не идет речь о противопоставлении Медведева и Путина, но Путин гораздо более сдержан в этих вопросах. Косвенно можно сделать вывод, что Путин не поддерживает принципы ювенальной юстиции, полагают они.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама