Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Росатом" рассмотрит возможность участия в проекте по выводу из эксплуатации Чернобыльской АЭС

19 июля 2013, 18:32 UTC+3

Представители госкорпорации заявили, что предстоит "серьезная и перспективная работа в этом направлении"

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 июля. /ИТАР-ТАСС/. В реализации проекта по выводу из эксплуатации Чернобыльской атомной электростанции на Украине может принять участие российская государственная корпорация "Росатом". Об этом сегодня сообщила пресс-служба государственного специализированного предприятия "Чернобыльская АЭС".

В минувший четверг, 18 июля, российская делегация во главе с генеральным представителем "Росатома" в Восточной Европе Александром Мертеном посетила станцию.

Во время визита руководитель ГСП "Чернобыльская АЭС" Игорь Грамоткин рассказал российской стороне о планах по выводу из эксплуатации 1-го, 2-го и 3-го энергоблоков станции, о текущем состоянии объекта "Укрытие" над разрушенным 4-м энергоблоком и ходе работ по его превращению в экологически безопасную систему.

Представители "Росатома" также ознакомились с результатами работ по стабилизации объекта "Укрытие", которые ранее были выполнены под управлением российской компании "Атомстройэкспорт".

По словам Мертена, российская сторона готова рассмотреть возможность дальнейшего участия в мероприятиях по закрытию станции.

"Мы договорились с руководством Чернобыльской АЭС проработать вопрос о возможном участии предприятий госкорпорации "Росатом" в процессе вывода из эксплуатации ЧАЭС. Нам предстоит серьезная и перспективная работа в этом направлении", - приводит слова Мертена пресс-служба ЧАЭС.

Он также подчеркнул, что имеющиеся в корпорации компетенции "позволяют с уверенностью говорить о возможном участии ее предприятий в будущих тендерах по проектам повышения безопасности объекта "Укрытие".

Гендиректор ЧАЭС отметил со своей стороны, что администрация станции "приветствует возвращение "Росатома" на промышленную площадку станции, поскольку знания и опыт руководителей и персонала корпорации, несомненно, будут востребованы при осуществлении новых, сложных и интересных проектов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама